• مآسي إنسانية.. المباني الآيلة للسقوط تواصل حصد الأرواح
  • تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
عاجل
الجمعة 11 يناير 2019 على الساعة 21:00

بالصور من أكادير.. جمعية فاطمة تابعمرانت تحتفل بالسنة الأمازيغية الجديدة 

بالصور من أكادير.. جمعية فاطمة تابعمرانت تحتفل بالسنة الأمازيغية الجديدة 

نظمت جمعية “تايري ن واكال” (حب الأرض)، مساء أمس الخميس (10 يناير)، في مدينة أكادير، عرضا للأزياء الأمازيغية، في إطار الأنشطة التي تنظمها هذه الجمعية احتفالا بالسنة الأمازيغية الجديدة 2969.

كما تم تنظيم عرس أمازيغي، تم من خلاله إبراز جوانب مميزة لما يطبع هذه المناسبة الاجتماعية من عادات وأعراف مترسخة في عمق الثقافة المغربية الأمازيغية المتأصلة.

وتنظم “جمعية تايري ن واكال” بهذه المناسبة معارض خاصة بالجمعيات والتعاونيات في الساحة المقابلة لقصر بلدية أكادير، إلى جانب تنظيم عروض لفن “الحلقة ”، وذلك ضمن برنامج من الأنشطة المتنوعة يمتد على مدى ثلاثة أيام.

وستختتم الجمعية، التي ترأسها الفنانة الأمازيغية فاطمة تابعمرانت، أنشطتها يوم غد السبت (12 يناير)، بتنظيم سهرة فنية كبرى في شاطئ مدينة أكادير، سيتخللها تكريم كل من فريق رجاء أكادير لكرة اليد والفنان علي شوهاد، كما سيتم إطلاق الشهب الاصطناعية في منتصف الليل في كورنيش أكادير إيذانا بحلول السنة الأمازيغية الجديدة.