• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الأربعاء 06 ديسمبر 2017 على الساعة 16:39

بالصور.. حيل تسريب الممنوعات إلى السجون

بالصور.. حيل تسريب الممنوعات إلى السجون

حصل موقع “كيفاش” على صور تظهر طرق التحايل الذي تعتمده أسر بعض المعتقلين في السجون المغربية، لتمرير الممنوعات إلى ذويها من النزلاء، عبر قفف المؤونة، التي تم منعها بشكل نهائي في أكتوبر الماضي.
وأظهرت الصور مجموعة من المواد (مواد غدائية ومواد التنظيف) وأحذية، محشوة بأنواع مختلفة من الممنوعات ( مخدرات وهواتف نقالة).
وكانت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج عممت، بتاريخ 30 أكتوبر الماضي، قرار منع إدخال قفة المؤونة إلى المؤسسة السجنية.
وأوضحت مندوبية السجون، في بيان سابق لها، أن هذا القرار “إضافة إلى كونه سيخفف من الأعباء على أسر النزلاء، فإنه سيساهم في منع تسريب مختلف أنواع الممنوعات إلى المؤسسات السجنية”، مشيرة في إلى المعطيات الميدانية أظهرت أن “القفة تعد مصدرا رئيسيا للمنوعات التي يتم تسريبها إلى المؤسسات السجنية، فضلا عن استنزاف الموارد البشرية لتلك المؤسسات في تفتيش قفف المؤونة التي تقوم بجلبها أسر السجناء”.