• تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
  • برعاية الجزائر.. البوليساريو تُمعن في انتهاك حقوق أطفال مخيمات تندوف
  • مدرب الوداد: الهدف ديالنا دابا المركز الثالث… والمنافسة ما زال ما سالات
عاجل
الجمعة 22 مارس 2024 على الساعة 12:04

باش يلعب مع الأسود.. حكيمي لعب دور كبير في إقناع دياز

باش يلعب مع الأسود.. حكيمي لعب دور كبير في إقناع دياز

لا زال موضوع اختيار إبراهيم دياز اللعب للمنتخب المغربي على حساب المنتخب الإسباني حديث وسائل الإعلام الإسبانية.

وتطرقت صحيفة “ماركا” الإسبانية، إلى الدور الكبير الذي لعبه الدولي المغربي أشرف حكيمي في إقناع إبراهيم دياز بحمل قميص “الأسود”.

وأضافت الصحيفة أنه “لدى الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم شبكة واسعة من الكشافة في جميع أنحاء أوروبا مسؤولين عن مراقبة اللاعبين الذين قد يكونون مؤهلين نظرا لأنهم يستوفون متطلبات الحصول على جنسية مزدوجة”.

وتابعت الصحيفة أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تستخدم قدراتها الدبلوماسية والسياسية للمساعدة في هذه المهمة.

وبحسب الصحيفة فإن حالة إبراهيم دياز تبقى مختلفة عن باقي اللاعبين الذين اختاروا تمثيل المغرب، وتابعت أن “لويس دي لا فوينتي كان يفكر في استدعائه”، لكن العمل الذي قام به الجانب المغربي “أتى ثماره”.

وأشارت الصحيفة أيضا إلى دور ربيع تاكاسا منقب الجامعة في إسبانيا، وأكدت أنه كان سبب اختيار العديد من اللاعبين حمل قميص المنتخب المغربي، وقالت إنه صاحب الفضل في انضمام حكيمي للمغرب، وأنه “ينسق مع شبكة الكشافة في جميع أنحاء أوروبا ويقترح شبابًا مختلفين على الجامعة”.

السمات ذات صلة