• خلقوا شركات وهمية لاستغلالها في أنشطة مالية مشبوهة.. تفكيك شبكات إجرامية متخصصة في التزوير وتوقيف 15 شخصا في فاس
  • قمة المرأة بالدار البيضاء.. القيادات النسائية في قلب الابتكار والإنصاف والاستدامة لمستقبل إفريقيا
  • الدعم المباشر للسكن.. عدد الطلبات بلغ 128 ألف و528 وعدد المستفدين ناهز 48 ألف
  • برنامج “مصالحة”.. اختتام الدورة الـ16 باستفادة 21 نزيلا وانطلاق الدورة الـ17
  • الوزير برادة: تم تثبيت كاميرات مراقبة تعتمد على الذكاء الاصطناعي بمؤسسات تعليمية ويمكنها التعرف على حالات العنف
عاجل
الجمعة 03 يناير 2025 على الساعة 13:43

انتشار “بوحمرون” بين السجناء.. إدارة سجن طنجة 2 توضح

انتشار “بوحمرون” بين السجناء.. إدارة سجن طنجة 2 توضح A guard walks behind one of the gates inside the prison of Kenitra, in the coastal city of the same name, near the Moroccan capital Rabat, on August 31, 2021. - After passing through the North African kingdom's Moussalaha ("Reconciliation") programme, some prisoners are hoping for a reprieve. The programme, launched in 2015 and led by Morocco's DGAPR prison service with several partner organisations, aims to help terror detainees who are willing to question their beliefs. (Photo by FADEL SENNA / AFP)

تفاعلت إدارة سجن طنجة 2 على ما نشر ببعض المواقع الالكترونية بخصوص “انتشار مرض الحصبة بين صفوف السجناء بالسجن “.
وأكدت إدارة السجن المذكور، في بلاغ توصل به موقع “كيفاش”، أنه “بمجرد تسجيل أعراض الإصابة بالمرض على أربع حالات من النزلاء، من بينها وافدان جديدان، قامت على الفور باتخاذ مجموعة من الإجراءات الاحترازية”.
وأوضحت إدارة سجن طنجة 2، أنه “تم عزل الحالات المشكوك فيها وإخضاعها للتحاليل المناسبة، كما تم تخصيص البروتوكول العلاجي المناسب للحالات التي ثبتت إصابتها في صفوف السجناء والموظفين، وذلك بالتعاون مع السلطات الصحية المحلية”.

ولفت المصدر ذاته، إلى أنه “تم إجراء عملية تلقيح اختيارية ضد داء الحصبة للسجناء والموظفين من طرف الأطر الطبية التابعة لوزارة الصحة، كما أن الوضعية الصحية العامة داخل المؤسسة السجنية عادية ولا تدعو للقلق”.