• نواحي الصويرة.. حادثة سير خطيرة تخلف قتلى وجرحى
  • بعد خروجهما في لقاء بيراميدز.. طبيب الزمالك يكشف تفاصيل إصابة مصدق وبنتايك
  • بمناسبة الذكرى الـ69 لتأسيس القوات المسلحة الملكية.. ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس مأدبة غداء أقامها جلالة الملك
  • موسم الحج 1446 هـ.. أمير المؤمنين يدعو الحجاج المغاربة إلى التحلي بقيم الإسلام المثلى
  • وهبي: نرغب في التتويج بكأس أمم أفريقيا ونثق في قدرتنا على هزم مصر
عاجل
السبت 16 ديسمبر 2017 على الساعة 12:54

اليوم السبت.. البرد والشتا

اليوم السبت.. البرد والشتا

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، بالنسبة إلى اليوم السبت (16 دجنبر)، أن يبقى الطقس باردا بعض الشيء في المرتفعات والهضاب العليا الشرقية مع تكون صقيع أو جليد.
كما يرتقب مرور سحب كثيفة مصحوبة بأمطار أو زخات مطرية ضعيفة إلى محليا معتدلة في كل من مناطق اللوكوس والغرب والساحل المتوسطي والريف والسايس والمنطقة الشرقية والأطلس والسهول الشمالية والسهول المتواجدة غرب الأطلس والسواحل الممتدة شمال الصويرة.
وستكون الأجواء غائمة جزئيا مع نزول قطرات مطرية متفرقة على السواحل الواقعة شمال العيون، في حين ستبقى السماء قليلة السحب إلى غائمة جزئيا في باقي أرجاء المملكة. كما يرتقب تساقط بعض الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط. وستهب الرياح ضعيفة إلى معتدلة من الشمال وأحيانا من الغرب عموما بكافة أرجاء المملكة.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 02 و03 درجات بمرتفعات الأطلس والهضاب العليا الشرقية، وما بين 03 و08 درجات في المنطقة الشرقية والريف وهضاب الفوسفاط ووالماس والسهول المتواجدة غرب الأطلس والجنوب الشرقي للمملكة، وما بين 08 و13 درجة في الواجهة المتوسطية والسايس وسواحل وسهول المحيط الأطلسي وسوس وشرق الأقاليم الجنوبية، وما بين 13 و17 درجة في غرب الأقاليم الجنوبية.