• قوته 6.3 دات على سلم ريشتر.. زلزال يضرب مصر واليونان
  • يقوم بزيارة عمل إلى المغرب.. العلمي يتباحث مع عضو الأمانة للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني
  • ممنوع رفع قيمة الرسوم والواجبات.. برادة يعلن عن إجراءات جديدة لتنظيم العلاقة بين المدارس الخاص والأسر
  • على لسان الوزيرة بنعلي.. مستجدات مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب
  • للوقوف على وقائع الهجوم السيبراني على النظم المعلوماتية للهيآت العامة.. البيجيدي يطالب بمهمة استطلاعية
عاجل
الجمعة 29 يناير 2016 على الساعة 11:25

الوديع عن ملف الأساتذة المتدربين: تصريح الخلفي صوت نشاز ويفتقر إلى الاتزان

الوديع عن ملف الأساتذة المتدربين: تصريح الخلفي صوت نشاز ويفتقر إلى الاتزان

احتجاج-الأساتذة-المتدربين-على-المرسومين.jpg5_

فرح الباز
عبر صلاح الدين الوديع، أحد الموقعين على المبادرة المدنية لحل مشكلة “أساتذة الغد”، عن “استغرابه” لما أعلنه الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى الخلفي، أمس الخميس (28 يناير)، في موضوع مطالب الأساتذة المتدربين.
وقال الوديع إن ما جاء على لسان الخلفي كان “بلهجة تختلف بتاتا عن الجو البناء والصراحة والإنصات المتبادل الذي لمسناه كمجموعة المبادرة خلال الحوار في جلستين، لدى ممثلي الأساتذة من جهة ولدى السيد الوالي وأطر وزارة التربية الوطنية من جهة أخرى”.
وكتب الوديع، في تدوينة نشرها على حسابه على موقع فايس بوك، “الحال أن الجميع اتفق على العودة إلى طاولة الحوار قريبا بعد المقترح الجديد للنقابات ومجموعة المبادرة”.
وقال الوديع: “أتصور تصريح الناطق الرسمي صوتا نشازا يفتقر إلى الاتزان ويجب ألا يخرج المجموعة عن تصرفها الحكيم واتزانها المشهود له”، قبل أن ينهي تدوينته بالقول إن “العودة إلى الحوار هو الحل”.
وكان مصطفى الخلفي، وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة، عبر عن أسف هذه الأخيرة لرفض الأساتذة المتدربين عرض الحكومة لحل مشكل المرسومين الوزاريين، مبرزا أن الحكومة “لن تقدم عروضا أخرى، وأن أي عرض مقدم من الحكومة سيكون باحترام المرسومين”.