• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
الجمعة 10 نوفمبر 2023 على الساعة 20:30

النصب حتى في الحريگ.. بوليس طنجة يوقف 5 أشخاص

النصب حتى في الحريگ.. بوليس طنجة يوقف 5 أشخاص

أوقفت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة، أول أمس الأربعاء (8 نونبر)، خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 22 و31 سنة، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال على الراغبين في الهجرة والسرقة تحت التهديد بالسلاح الأبيض.

وحسب مصدر أمني، فقد كان المشتبه فيهم قد استغلوا صفحات مواقع التواصل الاجتماعي لتعريض ثلاثة أشخاص للنصب والاحتيال بدعوى تهجير واحدة منهم بطريقة غير شرعية صوب السواحل الأوروبية، حيث استدرجوهم إلى منطقة خلاء على متن سيارتين تحمل لوحات ترقيم مزورة، وعرضوهم للسرقة تحت التهديد باستعمال السلاح الأبيض.

وأوضح المصدر أن الأبحاث والتحريات الميدانية المنجزة في هذه القضية أسفرت عن توقيف المشتبه فيهم الخمسة والعثور بحوزتهم على جزء من المبلغ المتحصل من عملية السرقة، فيما أظهرت عملية تنقيطهم بقواعد المعطيات أن أحدهم مبحوث عنه على الصعيد الوطني للاشتباه في تورطه في قضية مماثلة تتعلق بالنصب والاحتيال على الراغبين في الهجرة والسرقة.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية.