• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الإثنين 18 سبتمبر 2023 على الساعة 21:30

النصب بالتسويق الهرمي.. توقيف 4 أشخاص في الجديدة

النصب بالتسويق الهرمي.. توقيف 4 أشخاص في الجديدة

أحالت المصلحة الإقليمية للشرطة القضائية بمدينة الجديدة، نهاية الأسبوع الماضية، على أنظار النيابة العامة المختصة، أربعة أشخاص، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بالنصب والاحتيال في إطار التسوق الهرمي وترويج العملات الرقمية غير المرخصة.

وحسب مصدر أمني، فقد تم توقيف الأشخاص الأربعة، بحر الأسبوع الماضي، ويتعلق الأمر مساعد تاجر ومقاولة ومساعدة اجتماعية وصيدلانية، بعد أن فتحت مصالح الشرطة بالجديدة بحثا قضائيا على خلفية توصلها بثلاث شكايات من ضحايا يتهمون المشتبه به الرئيسي بتعريضهم للنصب والاحتيال بمساعدة السيدات الثلاث.

وأوضح المصدر أن الشكاية مفادها أن المشتبه فيهم قدموا وعودا وهمية للضحايا المفترضين بالحصول على أرباح خيالية مقابل استثمار مبالغ مالية في منصة للتسويق الهرمي، وهي المبالغ المالية التي استثمروها بواسطة عملات رقمية غير مرخصة قام المشتبه فيه ببيعها للضحايا.

هذا وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه الرئيسي تحت تدبير الحراسة النظرية فيما تم إخضاع باقي السيدات الموقوفات للبحث القضائي الذي جرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وذلك قبل أن تتم إحالتهم جميعا على أنظار العدالة.