• مونديال 2026.. تقرير أوروبي يرصد 7 إشعارات تثير شبهات مراهنات
  • لتعزيز إشعاع التراث المغربي دوليًا.. بانكوك تحتضن الأسبوع المغربي للصناعة التقليدية
  • رسميا.. برشلونة يخطف جوهرة مغربية جديدة لتعزيز مشروعه المستقبلي
  • اهتمام أوروبي وخليجي.. صحيفة فرنسية تكشف آخر مستجدات مستقبل نايف أكرد مع مارسيليا
  • عليهم الطلب.. الاتحاد السعودي يراهن على أسود الأطلس لتعزيز الوسط
عاجل
الإثنين 08 أبريل 2019 على الساعة 16:00

المرزوقي: الإمارات والسعودية ومصر محور الشر العربي

المرزوقي: الإمارات والسعودية ومصر محور الشر العربي

قال الرئيس التونسي السابق المنصف المرزوقي إن ما نشاهده في ليبيا اليوم هو آخر محاولة لوأد الربيع العربي.
ووصف اللواء الليبي المتقاعد خليفة حفتر، الذي يشن حربا على عاصمة بلاده طرابلس، بأنه أَجير بيد محور الشر العربي المتمثل في الإمارات والسعودية ومصر التي تحاول مواجهة الربيع العربي بكل الوسائل خدمة لإسرائيل والغرب.
وأضاف المرزوقي، حسب ما نقله موقع “الجزيرة”، الربيع العربي دُمر بالحرب الأهلية في سوريا والحرب في اليمن والانقلاب في مصر، كما دُمر بالمال الفاسد والإعلام الفاسد في تونس، وأن جهود محور الشر تتجه حاليا نحو ليبيا للقضاء على ما يعتبرونه جيبا من جيوب الثورة.
وفي مقابلة مع الجزيرة، قال المرزوقي إن القوى العظمى في العالم متآمرة مع دول محور الشر العربي، ولا تهمها الحريات العربية، ولذا لا ينبغي التعويل عليها، مشيرا إلى أن على الشعوب العربية استرداد حقوقها بجهودها وتحرير نفسها بنفسها.
فالمجتمع الدولي، كما يصف حاله الرئيس التونسي السابق، يرزح تحت قبضة القوى العظمى، وإن تحرير الشعوب العربية هو آخر ما يهمها.