• في خطوة لتعزيز البعد التسويقي.. الوداد يفتتح متجره الرسمي وسط تفاعل جماهيري كبير
  • الرميد: متابعة السياسي للصحافي الناشر للأخبار الزائفة فيه احترام لمهنة الصحافة!
  • مؤتمر الأمم المتحدة الثالث للمحيطات.. الأميرة للا حسناء وماكرون يترأسان قمة “إفريقيا من أجل المحيط”
  • فرنسا.. جلالة الملك يوجه رسالة إلى المشاركين في قمة “إفريقيا من أجل المحيط”
  • لاختبار عناصر جديدة.. المنتخب المغربي يواجه بنين بطموح مواصلة الانتصارات
عاجل
الأربعاء 27 يونيو 2018 على الساعة 19:15

المبادرة المدنية من أجل الريف: الأحكام قاسية ونتمنى تجاوزها في الاستئناف

المبادرة المدنية من أجل الريف: الأحكام قاسية ونتمنى تجاوزها في الاستئناف

جواد الطاهري

وصفت “المبادرة المدنية من أجل الريف” الأحكام التي صدرت، مساء أمس الثلاثاء (27 يونيو)، في حق المعتقلين على خلفية أحداث الحسيمة بـ”القاسية”.

المبادرة المدنية، وبعدما عبرت عن قلقها من هذه الأحكام، أبدت، في بيان لها، أملا في أن يتم تجاوز هذه الأحكام في مرحلة الاستئناف.

وعبرت “المبادرة” عن توجسها من “ردة قاسية قد تأتي على مكتسبات بلادنا في المجال الحقوقي الذي قدمت الأجيال من أجلها الغالي والنفيس”، على حد تعبير البيان.

و أوضح المصدر ذاته أن “المبادرة المدنية من أجل الريف تطالب بترسيخ المصالحة مع منطقة الريف واستكمال مشاريع التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المنطقة، وإعمال لمسلسل الإنصاف والمصالحة، وتطالب “بتمتيع المعتقلين على خلفية الحركة الاجتماعية السلمية للحسيمة ونواحيها بالإفراج العاجل”.