• تسبب في إتلاف أزيد من 6 هكتارات من النخيل.. حريق في واحة “تارگا ن توشكا” باشتوكة أيت باها
  • يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
عاجل
الثلاثاء 23 أغسطس 2016 على الساعة 13:12

الكركارات.. تعبيد طريق جديد لتسهيل التبادل التجاري بين المغرب وموريتانيا

الكركارات.. تعبيد طريق جديد لتسهيل التبادل التجاري بين المغرب وموريتانيا

1421075363

كيفاش
أفاد بلاغ لولاية جهة الداخلة – وادي الذهب بأنه تم الشروع، أخيرا، في تعبيد محور طرقي على امتداد مسافة 3,8 كلم في منطقة “الكركارات” جنوب المملكة، تعزيزا للشبكة الطرقية وتلبية لتطلعات المشتغلين في قطاع التبادل التجاري، وكذا في إطار مواصلة الجهود الهادفة إلى الحد من جميع الأنشطة غير القانونية التي تعرفها المنطقة.
وأوضح البلاغ أن هذه الخطوة، التي تندرج في إطار الحملات التطهيرية التي قامت بها السلطات الأمنية والجمارك في منطقة “الكركارات”، تهدف إلى ضمان سلامة وأمن مستعملي هذا المحور الطرقي وتسهيل عملية السير ومرور المنتجات التجارية في ظروف جيدة.
وأشار المصدر ذاته إلى أن عملية تعبيد هذا المحور الطرقي تتم دون تثبيت أي كاميرات مراقبة أو وضع أي حواجز على جنباته، وذلك خلافا لما تم الترويج له من طرف بعض المنابر الإعلامية.