• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الثلاثاء 29 يونيو 2021 على الساعة 23:46

القضية حامضة عندهم.. تونس تسجل أكثر من 5 آلاف إصابة و100 وفاة بكورونا خلال 24 ساعة

القضية حامضة عندهم.. تونس تسجل أكثر من 5 آلاف إصابة و100 وفاة بكورونا خلال 24 ساعة

أعلنت وزارة الصحة التونسية، مساء اليوم الثلاثاء (29 يونيو)، عن تسجيل أعلى نسبة إصابات جديدة بفيروس كورونا منذ بداية الوباء، بـ5251 إصابة في الـ24 ساعة الأخيرة و106 حالات وفاة.

وبذلك يفوق العدد الإجمالي للإصابات بفيروس كورونا في تونس أكثر من 400 ألف حالة ويقارب عدد الوفيات 15 ألف حالة.

واكتفت الحكومة التونسية بتمديد فترة منع التجوال من الساعة الثامنة مساء بالتوقيت المحلي إلى الساعة الخامسة فجرا، والإبقاء على الحظر الصحي الشامل في المناطق الموبوءة منها محافظات القيروان وباجة وزغوان وسليانة .

في المقابل تطالب منظمات مدنية وعدد من الأحزاب السياسية وناشطون في قطاع الصحة بضرورة فرض الحجر الصحي الشامل ومنع التجوال في كامل البلاد بستة أسابيع لكسر وتيرة عدوى الوباء المتزايدة بصفة يوميا.