• تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
عاجل
الأربعاء 01 أبريل 2020 على الساعة 20:17

القانون على كلشي.. توقيف عميد شرطة في الرباط أخل بواجبات ضمان تطبيق إجراءات الطوارئ الصحية

القانون على كلشي.. توقيف عميد شرطة في الرباط أخل بواجبات ضمان تطبيق إجراءات الطوارئ الصحية

أصدر المدير العام للأمن الوطني قرارا يقضي بالتوقيف المؤقت عن العمل في حق عميد شرطة يرأس دائرة أمنية في مدينة الرباط، مع إحالته على أنظار المجلس التأديبي للبث في التجاوزات المهنية المنسوبة إليه، واتخاذ العقوبات التأديبية اللازمة على ضوء نتائج البحث.

 وكشف بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن “موظف الشرطة المخالف كان قد أخلّ بواجباته الوظيفية المتمثلة في الحرص على ضمان تطبيق إجراءات الطوارئ الصحية، حيث أقلَّ مواطنين أجنبيين من جنسية عربية على متن سيارة المصلحة في اتجاه أحد الفنادق، وبعدها نحو أحد المؤسسات الاستشفائية بعدما تمت مطالبتهما بشهادة طبية، رغم أنهما كانا يخرقان إجراءات الحجر الصحي التي فرضتها السلطات المغربية لمنع تفشي وباء كورونا المستجد”.

وأكدت المديرية العامة للأمن الوطني، وفق البلاغ ذاته، أن “إصدار قرار التوقيف المؤقت عن العمل في حق المسؤول الأمني المخالف، يندرج في سياق الحرص البالغ والشديد على ضمان تطبيق إجراءات الطوارئ الصحية بشكل سليم وحازم، وذلك للوقاية من انتشار وباء كوفيد-19”.