• لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
  • خلال منافسات كأس العالم للأندية.. “الفيفا” تعتزم اعتماد تقنيات مبتكرة جديدة
  • التوعية والرقابة والبحث العلمي.. ثلاثية أساسية لضمان السلامة الغذائية
عاجل
الإثنين 08 مايو 2017 على الساعة 18:39

الفتيت بادي سخون.. وزارة الداخلية تستعد للانتخابات!

الفتيت بادي سخون.. وزارة الداخلية تستعد للانتخابات!

مروة السوسي (الرباط)

كشف عبد الوافي لفتيت، وزير الداخلية، أن وزارته بصدد العمل على إعداد تصور جديد لتحيين الهيأة الانتخابية في أفق الاستحقاقات الانتخابية المقبلة.
لفتيت، وفي اجتماع للجنة الداخلية في مجلس النواب، اليوم الاثنين (8 ماي)، قال إن وزارة الداخلية “عازمة على المضي قدما لتوفير الظروف الملائمة لـنجاح الاستحقاقات الانتخابية المستقبلية، سواء على مستوى دعم الإدارة الترابية وتأهيلها، أو من خلال إعداد تصور جديد لتحيين الهيأة الناخبة الوطنية في أفق التحضير للاستحقاقات الانتخابية العامة المقبلة”.
وأعلن المتحدث أن الوزارة ستعمل أيضا على تحسين فعالية صندوق الدعم المخصص لتشجيع النساء في المجالس المنتخبة، علاوة على مواكبة المجالس والهيئات التمثلية، مع مواصلة الجهود من أجل تنظيم عملية وطنية لضبط الخريطة الترابية لجماعات المملكة.