• معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
  • ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
  • دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى متابعة هذا “الاعتداء الجبان”.. “الأحرار” يدين بشدة الهجوم الإرهابي على السمارة
  • تحسبا لموجة حر شديدة تجتاح جنوب أوروبا.. تأهب في فرنسا وإيطاليا وإسبانيا
عاجل
الإثنين 29 يونيو 2020 على الساعة 12:45

العلمي وقضية “موقع بـ250 مليون”: ما عندي علاقة بهاد الشي… والذين يروجون لهذه البهلوانيات فأقول لهم القضاء بيننا

العلمي وقضية “موقع بـ250 مليون”: ما عندي علاقة بهاد الشي… والذين يروجون لهذه البهلوانيات فأقول لهم القضاء بيننا

في أول تعليق له على ما بات يعرف بـ”فضيحة إنشاء موقع إلكتروني بـ250 مليون سنتيم”، قال رشيد الطالبي العلمي، وزير الشباب والرياضة السابق، “مستعد للوقوف أمام أي لجنة كيفما كان نوعها في كل ما يتعلق بملفات تدبير الشأن العام، ولن يرهبني أحد بمجرد تصريح أو تهديد مادام الخبر زائفا ولا يستند على حجج”.

وقال الطالبي، في توضيح توصل به موقع “كيفاش”، “كفى من هذا السلوك الذي أصبح يتاجر بالمؤسسات وخصوصا اللجان الاستطلاعية”، في إشارة إلى مطالبة حزب الأصالة والمعاصرة بتشكيل لجنة لتقصي الحقائق في ما وصفها بـ”فضائح” الوزير السابق رشيد الطالبي العلمي.

إقرأ أيضا: موقع إلكتروني بـ250 مليون.. الاتحاد يتحدث عن “الشفرة” والبام يطالب بالتحقيق والوزير السابق “يستعد” للتوضيح

وأضاف الوزير السابق، مخاطبا الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، “أقول للأستاذ وهبي المحامي، الذي لوح بالمطالبة بتشكيل لجنة استطلاعية حول المنصة الالكترونية لتدبير برنامج التخييم، وبصفته مسؤولا سياسيا أيضا، أن يتحلى بالمسؤولية المطلوبة في تقصي الحقائق قبل اتخاذ المواقف، عوض الانصياع وراء الأخبار الزائفة والتي يقف وراءها منطق تصفية الحسابات السياسوية، ما عدا إذا كان الأستاذ وهبي هو الآخر يريد أن يدخل في هذه اللعبة القدرة، ولا أعتقد ذلك”.

وزاد العلمي: “أما أولئك الذين يروجون لهذه البهلوانيات، فأقول لهم القضاء بيننا، وخصوصا وأنه لا تربطني أية علاقة بهذا الملف”.

واعتبر مصدر مطلع أن “الوزير السابق لا علاقة له بهذا الملف”، مشيرا إلى أن “وزارة الشباب والرياضة ليست من أطلقت”.

وأوضح المصدر ذاته أن “الأمر لا يتعلق بموقع عادي بل منصة الكترونية متعددة الاستعمالات”.