• مع استثناء الصين.. ترامب يُعلن تعليق الرسوم الجمركية الجديدة لمدة 90 يوما
  • بعد مخالفة سجلت في رمضان.. “الهاكا” تُلزم “دوزيم” ببث الأذان صوتيًا
  • كأس أمم إفريقيا لأقل من 17 سنة.. “أشبال الأطلس” يواجهون جنوب إفريقيا في سعيهم نحو اللقب
  • أخنوش: نحن في الحكومة مع تكوين لجنة برلمانية لتقصي الحقائق حول دعم استيراد المواشي
  • ضّبر عليها.. توقيف سائق طاكسي في سلا استعمل سكة الترامواي
عاجل
الجمعة 10 مارس 2023 على الساعة 16:28

العطلة المدرسية.. ردو البال مع الزحام في الطريق

العطلة المدرسية.. ردو البال مع الزحام في الطريق

أفادت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب، بأنه بمناسبة العطلة المدرسية التي تصادف عطلة نهاية الأسبوع، ستعرف شبكة الطرق السيارة حركة سير مهمة خاصة اليوم الجمعة ما بين الساعة الثالثة زوالا والعاشرة ليلا، وغدا السبت ما بين الساعة التاسعة صباحا والواحدة بعد الزوال، وخلال الفترة ما بين الرابعة زوالا والعاشرة ليلا يوم الأحد 19 مارس الذي يصادف الرجوع من العطلة.

وأوصت الشركة، في بلاغ لها، مستعملي الطريق السيار بتنظيم تنقلاتهم قبل السفر، والاستعلام عن حالة حركة المرور الآنية من خلال تحميل تطبيق ADM TRAFIC، وأخذ قسط من الراحة بعد كل ساعتين من السياقة ومراقبة حالة العجلات، وعدم استعمال ممر الطوارئ إلا في حالات الضرورة القصوى.

كما دعت زبناءها، من أجل سفر آمن ومريح، إلى الاطلاع على الرصيد المتبقي في “الباس جواز” الخاص بهم وإعادة تعبئته قبل التنقل في الطريق السيار، وتوخي المزيد من اليقظة أثناء المرور عبر مناطق الضباب الكثيف أو التساقطات المطرية، مع تخفيف السرعة، واحترام مسافة الامان، وتشغيل الأضواء الضرورية للعربة حتى في وضح النهار.