• معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
  • ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
  • دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى متابعة هذا “الاعتداء الجبان”.. “الأحرار” يدين بشدة الهجوم الإرهابي على السمارة
  • تحسبا لموجة حر شديدة تجتاح جنوب أوروبا.. تأهب في فرنسا وإيطاليا وإسبانيا
عاجل
الخميس 12 نوفمبر 2020 على الساعة 16:00

العثماني يحذر: توفير اللقاح والإعداد لعملية التلقيح لا يجب أن يدفع المواطنين إلى التهاون والتراخي

العثماني يحذر: توفير اللقاح والإعداد لعملية التلقيح لا يجب أن يدفع المواطنين إلى التهاون والتراخي

عاد رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، إلى التأكيد بأن الوضعية الوبائية الحالية في المغرب “مقلقة، لا سيما بسبب تزايد الحالات الحرجة وحالات الوفاة يوما بعد يوم”.

وحذر العثماني، خلال اجتماع المجلس الحكومي اليوم الخميس (12 نونبر)، من كون توفير اللقاح والعمل على إعداد عملية تلقيح واسعة “لا يجب أن يدفع المواطنين إلى التهاون والتراخي، بل يجب أن نلتزم جميعا بالإجراءات الاحترازية والوقائية التي تطالب بها السلطات الصحية والأمنية”.

وعبر رئيس الحكومة عن أسفه لفقدان أكثر من 4500 من الضحايا بسبب فيروس كورونا، مشددا أن هذه الحصيلة ثقيلة، حيث “نفقد يوميا بين 70 و80 مواطنة أو مواطن يتوفون رحمهم الله، ولدينا مئات المواطنين في الإنعاش “، على حد قوله.

ووجه رئيس الحكومة شكره إلى جميع الأطر الصحية “التي تبذل جهودا حثيثة لتجاوز المصابين من المواطنات والمواطنين لمرحلة الإصابة بالفيروس بأمان”، داعيا الجميع إلى “استحضار صعوبة الوضعية وخطورتها وتداعياتها الجسيمة”.