• موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
  • بالصور.. تفاصيل زيارة عمل نائب الأمين العام للأمم المتحدة إلى المغرب
  • الجزائر.. تأييد الحكم على الكاتب الفرنسي الجزائري بوعلام صنصال بالسجن 5 سنوات
عاجل
السبت 21 يوليو 2018 على الساعة 17:15

العثماني عن معاشات البرلمانين: لن نمول عجز الصندوق

العثماني عن معاشات البرلمانين: لن نمول عجز الصندوق

بعد ما فضلت الحكومة عدم حضور جلسات مناقشة إصلاح معاشات البرلمانيين، في لجنة المالية في الغرفة الأولى، قال رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، إن “الثابت” في موقف الحكومة بخصوص مسألة تقاعد البرلمانيين هو أنها “لن تمول أي عجز في هذا الصندوق”.

وأوضح العثماني، خلال الندوة الوطنية الثانية للحوار الداخلي للحزب، التي انعقدت اليوم السبت (21 يوليوز)، في مراكش، أنه ما عدا تمويل الصندوق من طرف الحكومة “فإن ما تبقى من أمور هي شأن برلماني خالص”.

وكانت الحكومة، في شخص ناطقها الرسمي مصطفى الخلفي، تبرأت من الجدل الدائر حول معاشات البرلمانيين، مؤكدة أنه “شأن برلماني”.

وقال الخلفي، في تصريحات عقب المجلس الحكومي الأخير، إنه تواصل مع رئيس اللجنة للجنة المالية والتنمية الاقتصادية في مجلس النواب و”أخبرته بعدم الحضور، وأكدت على أن هذا الأمر شأن يهم البرلمانيين”، على حد قوله.