• تسبب في إتلاف أزيد من 6 هكتارات من النخيل.. حريق في واحة “تارگا ن توشكا” باشتوكة أيت باها
  • يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
عاجل
الخميس 20 ديسمبر 2018 على الساعة 20:00

الشهر المقبل.. أخنوش يلتقي مهنيي وممثلي سلسلة الحوامض

الشهر المقبل.. أخنوش يلتقي مهنيي وممثلي سلسلة الحوامض

من المرتقب أن يلتقي عزيز أخنوش، وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، بداية يناير المقبل، مهنيي وممثلي سلسلة الحوامض في المغرب لمناقشة الوضعية الراهنة للسلسة وتقديم مقترحات من أجل رفع الإكراهات القائمة قصد تحقيق أهداف تطوير القطاع، حسب ما أعلنته الوزارة.
وأوضحت الوزارة، في بلاغ اليوم الخميس (20 دجنبر)، أنه سيتم، تمهيدا لهذا الاجتماع، عقد اجتماعات خلال الشهر الجاري بين المهنيين ومسؤولي قطاع الفلاحة على مستوى الجهات لمناقشة مختلف القضايا المتعلقة بتطوير سلسلة الحوامض والتدابير الكفيلة بمواجهة الصعوبات التي يواجهها الفلاحون والتي قد تعيق ازدهار السلسلة.
وأضافت، أنه باستثناء بعض أحواض الإنتاج التي تعاني من بعض الاضطرابات المتصلة بالأسعار، وهي قضية ستكون مدرجة في جدول أعمال هذه الاجتماعات، فإن الوضعية العامة المتعلقة بتسويق الحوامض وتصديرها تشهد تعافيا.
وأبرز البلاغ أن سلسلة الحوامض في المغرب عرفت تطورا مهما في السنوات الأخيرة بفضل الجهود المبذولة في إطار مخطط المغرب الأخضر، والتي أسهمت في تحسن الإنتاج.