• في الميركاتو الصيفي.. توتر مع المدرب الجديد يدفع عمران لوزا لطلب مغادرة واتفورد
  • الفيزازي: ابن كيران يستغل القضية الفلسطينية… ولا علاقة له بالمرجعية الإسلامية! (فيديو)
  • في حال التتويج بكأس العرش.. حمد الله يوجه رسالة مؤثرة لأولمبيك آسفي ويعد اللاعبين بمكافأة خاصة
  • معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
عاجل
الأحد 19 مايو 2024 على الساعة 15:27

الشرقاوي: قوة المؤسسة الأمنية اليوم تكمن في قربها من المواطن وفي الاحتضان الشعبي لهذه المؤسسة

الشرقاوي: قوة المؤسسة الأمنية اليوم تكمن في قربها من المواطن وفي الاحتضان الشعبي لهذه المؤسسة

وصف الأستاذ الجامعي، عمر الشرقاوي، تظاهرة “الأبواب المفتوحة للأمن الوطني” بأنها “سنة سنوية حميدة استعانت بها مديرية الامن للتواصل مع المواطن، وتخرج مديرية الأمن من العمل، والطابع الردعي باش تكون في قلب المجتمع”.

واعتبر الشرقاوي، جاء ذلك خلال حديثه، في برنامج “غرفة الڤار” في حلقة خاصة، اليوم الأحد (19 ماي)، من أكادير بمناسبة الدورة الخامسة لـ”الأبواب المفتوحة للأمن الوطني”، أن قوة المؤسسة الأمنية اليوم تكمن في “قربها من المجتمع، وفي الاحتضان الشعبي لهذه المؤسسة”.

وسجل الأستاذ الجامعي وجود تطور في الدورة الخامسة للأبواب المفتوحة للأمن الوطني مقارنة بالدورات الجديدة، مؤكدا أن “كل دورة تحمل جديدا وتطورا”.

ووقف الشرقاوي عند طبيعة الضيوف الذين حضروا الحفل الافتتاحي للتظاهرة، ومن بينهم رئيس المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الإنتربول) أحمد ناصر الريسي، والأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب، محمد بن علي كومان، وشخصيات قضائية ومدنية وعسكرية أخرى، هو “حضور يبرز المكانة المتميزة التي تحظى بها هذه المؤسسة ليس فقط وطنيا وإنما دوليا”.

وتابع الشرقاوي: “هذه المؤسسة تكتسب شرعيتها من محبة الناس، وهي مؤسسة فرضت نفسها على مستوى التواصل الاجتماعي المؤسساتي”.