• فيليك ما بغاش.. البارصا ما جاياش لكازا!
  • اعتداءات وجرائم خطيرة.. الانفلات الأمني يفاقم معاناة المحتجزين في مخيمات تندوف
  • أغنية كلها تمغربيت.. جايلان تتصدر الطوندوس ب “ها وليدي” (فيديو)
  • بنسبة نجاح بلغت 23 في المائة.. أكثر من 400 سجين خداو الباك
  • دعوات لتجويد سلك التعليم الأولي.. “أولياء التلاميذ” يحذرون من الوساطة في تعيين المربيين
عاجل
السبت 09 يونيو 2018 على الساعة 09:35

السياسة تخلطات مع الرياضة.. “نايك” تقاطع إيران!

السياسة تخلطات مع الرياضة.. “نايك” تقاطع إيران!

طارق باشلام

قبل أيام على انطلاق مونديال روسيا ومواجهة المنتخب الوطني، أربكت شركة الملابس والمعدات الرياضية الأمريكية “نايك” المنتخب الإيراني، بإعلان مقاطعته وعدم توفير مستلزماته الرياضية من ملابس وأحذية في كأس العالم.
وقالت “نايك”، في بيان أذاعته الصحف الأمريكية، إن قرارها له صلة بعقوبات واشنطن على إيران في عدد من القطاعات المختلفة، وتماشيا مع إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في ماي الماضي، القاضي بانسحاب الولايات المتحدة من الاتفاق النووي الإيراني.
وتخللت استعدادات إيران لكأس العالم لكرة القدم مشاكل كثيرة، حيث كانت تأمل في مواجهة كوسوفو في اسطنبول في مباراة رتبت على عجل بعد إلغاء مباراة ودية لها أمام اليونان، وستكون المباراة الاستعدادية الوحيدة لإيران قبل البطولة أمام ليتوانيا في موسكو في الثامن من يونيو الجاري.