• بمشاركة لارتيست ونجاة عتابو.. افتتاح فعاليات الدورة الـ21 لمهرجان “تيميتار” بأگادير
  • النصيري يحسم الجدل.. موقف نهائي من الرحيل عن الاتحاد السعودي
  • مونديال 2026.. تقرير أوروبي يرصد 7 إشعارات تثير شبهات مراهنات
  • لتعزيز إشعاع التراث المغربي دوليًا.. بانكوك تحتضن الأسبوع المغربي للصناعة التقليدية
  • رسميا.. برشلونة يخطف جوهرة مغربية جديدة لتعزيز مشروعه المستقبلي
عاجل
الإثنين 17 ديسمبر 2018 على الساعة 22:00

الرشيدية.. الوكالة الفرنسية للتنمية تمول مشروعا بقيمة 20 مليون أورو

الرشيدية.. الوكالة الفرنسية للتنمية تمول مشروعا بقيمة 20 مليون أورو

وقع المغرب والوكالة الفرنسية للتنمية، أخيرا، اتفاقية دعم بقيمة 20 مليون أورو لتمويل مشروع تنموي للري والتكيف الفلاحي مع التغيرات المناخية في سافلة سد قدوسة بدفي إقليم الرشيدية.
وأفادت الوكالة، في بلاغ لها، بأن هذا المشروع يهدف إلى تحسين مقاومة التغيرات المناخية واستدامة التنمية الفلاحية في سهل بوذنيب وذلك عبر النهوض بتطوير فلاحة مسقية ومنتجة ومستدامة والحفاظ على الموارد المائية الجوفية .
وأضاف المصدر ذاته أن هذه المنحة، التي قدمت إلى الوكالة الفرنسية للتنمية من طرف الصندوق الأخضر من أجل المناخ، الآلية المالية لمنظمة الأمم المتحدة، تأتي لتنضاف إلى قرض بقيمة 40 مليون يورو منحته الوكالة في يونيو 2017.
وأوضحت الوكالة أن هذا التمويل الإضافي سيساعد على تكييف الفلاحة مع التغيرات المناخية في الواحات ومكافحة التصحر من خلال المشاركة في بناء شبكة الري.