• بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
  • تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
عاجل
الأربعاء 28 يناير 2015 على الساعة 16:25

الرباط.. الشرقي الضريس يتباحث مع الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان

الرباط.. الشرقي الضريس يتباحث مع الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان

الشرقي أضريس

كيفاش
أجرى الشرقي الضريس، الوزير المنتدب لدى وزير الداخلية، اليوم الأربعاء (28 يناير) في الرباط، مباحثات مع الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان، ستافروس لومبرينيديس، الذي يقوم حاليا بزيارة للمغرب.
وقال الضريس، في تصريح للصحافة عقب هذا اللقاء، أنه تم خلال هذه المباحثات استعراض الجهود المبذولة من أجل النهوض بحقوق الإنسان في المغرب، علاوة على التعاون بين المملكة والاتحاد الأوروبي في هذا المجال.
وأضاف الضريس أنه تم كذلك التطرق للجهود التي يبذلها المغرب من أجل الحد من ظاهرة الهجرة السرية والاتجار في البشر، مضيفا أنه أبرز بالمناسبة التطور الملموس الذي عرفته مسألة حقوق الإنسان بالمغرب في السنوات الأخيرة، لاسيما بعد المصادقة على الدستور الجديد.
وأشار الوزير المنتدب إلى أن لومبرينيديس أشاد، في هذا الصدد، بجهود المغرب ودوره الريادي على مستوى شمال إفريقيا وإفريقيا جنوب الصحراء.
يذكر أن لومبرينيديس، المحامي، ووزير الشؤون الخارجية اليوناني الأسبق، شغل منصب نائب رئيس البرلمان الأوربي من 2009 إلى 2011. وتقلد منصب الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان في 25 يوليوز 2012 .