• هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • مآسي “التريبورتور”.. مقتل 7 أشخاص في حادث خطير نواحي قلعة السراغنة
  • وسط اهتمام سعودي.. صراع إنجليزي على خدمات يوسف النصيري
  • طنجة.. توقيف شخص للاشتباه في تورطه في ارتكاب حادثة سير مع جنحة الفرار (فيديو)
عاجل
الثلاثاء 25 نوفمبر 2014 على الساعة 11:03

الرباح لـ كيفاش: الشتا ما كتشاورش والحكومة لا يمكن أن تستعد لهذه الكوارث

الرباح لـ كيفاش: الشتا ما كتشاورش والحكومة لا يمكن أن تستعد لهذه الكوارث

فاجعة في كلميم.. الفيضانات تحول عرسا إلى مأتم وتقتل 18 شخصا

محمد محلا (الرباط)

في أول تصريح له بعد فاجعة الفيضانات الأخيرة، قال عزيز الرباح، وزير التجهيز والنقل واللوجيستيك، “الشتا ما كتشاورش، ولا يمكن للحكومة أن تستعد لمثل هذه الكوارث في جميع المدن المغربية”.
وأضاف الرباح، في تصريح لموقع “كيفاش”، أن “مناطق الجنوب الشرقي لم تعرف هذه التساقطات منذ ما يزيد عن 50 سنة، الشيء الذي خلق نوعا من الصدمة على مستوى هذه الجهات”.
وفي السياق ذاته، أكد الرباح أن وزارة الداخلية أنشأت وحدة مركزية في عين المكان، للتدخل وتتبع ما يقع في تلك الأقاليم، إضافة إلى محاولة فك العزلة على الدواوير المحاصرة.
في المقابل أعلن المتحدث ذاته أن وزارة وزارة التجهيز والنقل عبأت إمكانياتها المتاحة، من أجل التدخل في عين المكان، بمساعدة وزرات أخرى، كل حسب اختصاصها، وشركات خاصة، لمحاولة إعادة حركة السير في مجموعة من المحاور المقطوعة، خاصة نواحي ورزازات وكلميم.