• ابتداء من يوم غد الاثنين.. موجة حر جديدة بعدد من مناطق المملكة
  • استعدادا للموسم الجديد.. حمد الله يدخل دائرة اهتمامات التعاون السعودي
  • وجد التشكيلة الأساسية لمواجهة الأسود.. أنشيلوتي واجد!
  • رحلة تاريخية.. “لارام” تربط المغرب بالساحل الغربي للولايات المتحدة
  • هالاند يحذر من قوة المغرب: تنتظرنا مباراة صعبة قبل الموندياب
عاجل
الأربعاء 03 يونيو 2020 على الساعة 18:00

الراية المغربية في مظاهرات أمريكا.. ظهور جديد للموريشيين

الراية المغربية في مظاهرات أمريكا.. ظهور جديد للموريشيين

ظهرت الراية المغربية في بعض مقاطع الفيديو التي توثق للمظاهرات المناهضة للعنصرية، والتي يخوضها عدد من المواطنين الأمريكيين في ولايات ومدن، بعد مقتل أمريكي يدعى جورج فلويد بعد اعتداء من طرف شرطي.

ولم تكن هذه أول مرة تظهر فيها الراية المغربية يحملها مواطنون أمريكيون من ذوي أصول إفريقية، حيث أكدت مصادر لموقع “كيفاش” سابقا عن وجود جماعة “موريش” في أمريكا، وأغلبيتهم ينحدرون من أصول مغربية، على حد قولهم، ويتوفر في منازلهم على أعلام وتحف مغربية”، ويوجد بعضهم في واشنطن وفيلادلفيا، ويصل عددهم لأزيد من 60 ألف شخص.

إقرأ أيضا: يدعون امتلاك أجزاء سرية من القرآن ورمزهم العلم المغربي ويرتدون الطربوش الفاسي.. من هم “الموريش”؟ (صور وفيديوهات)

وحظي المقطع الذي انتشر، أمس الثلاثاء (2 يونيو)، بتفاعل كبير من طرف رواد  مواقع التواصل الاجتماعي المغاربة، الذين تساؤلوا عن سبب حمل هذا المواطن الأمريكي الراية المغربية، كما خلف المقطع ردود فعل ساخرة، وانتشرت عدة “ميمز” و”ترولات” حول الموضوع.

إقرأ أيضا: من عين المكان.. مغاربة في أمريكا ينقلون أجواء المظاهرات (فيديو)