• القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
  • رغم تمسكه باللعب تحت قيادة مورينيو.. يوفنتوس يواصل مطاردة الأسد المغربي دياز
عاجل
الإثنين 07 يناير 2019 على الساعة 11:00

الرئيس يخضع للعلاج في المغرب.. انقلاب عسكري في الغابون

الرئيس يخضع للعلاج في المغرب.. انقلاب عسكري في الغابون Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2019-01-07 07:16:38Z | | ·Ä

سيطر ضباط في جيش الغابون على مبنى الإذاعة الوطنية وأعلنوا تشكيل “المجلس الوطني للإصلاح”، تزامنا مع سماع إطلاق نار وسط العاصمة ليبرفيل، حسب “فرانس برس”.
وذكر الضباط، في بيان أصدروه، أنهم غير راضين عن غياب الرئيس علي بونغو الخاضع للعالج حاليا من جلطة دماغية في المغرب.
وقال الضابط أوندو أوبيانغ إن ظهور بونغو الاثنين الماضي عبر شريط مصور سجل في الرباط، “عزز لدينا الشكوك في قدرته على الاستمرار في القيام بمسؤوليات منصبه”.
ويقضي رئيس الغابون علي بونغو فترة نقاهة في المغرب منذ نهاية نوفمبر، بعد جلطة دماغية تعرض لها في السعودية.
وتولى علي بونغو رئاسة الغابون، الدولة الإفريقية الغنية بالنفط عام 2009 بعد رحيل والده، عمر بونغو الذي حكم البلاد منذ 1967.