• لشكر: اللي داير الانتخابات باش يرجع للمعارضة اللي يطليه بها… وما عنديش طموح نستمر فالكتابة الأولى للاتحاد الاشتراكي
  • لشكر: الأغلبية الحكومية تعيش تسابقا على من يقود الحكومة المقبلة… ونحن حزب لا نبحث على التموقع
  • في حوار طريف وعفوي.. مجموعة فناير تكشف كواليس غيابها وتُقيم مستوى الأغنية الشبابية (فيديو)
  • لشكر مهاجما التقدم والاشتراكية: كانوا “كيفلورتيو” مع بعض الأطراف فالأغلبية… وملتمس الرقابة تمت شيطنته
  • بعد تحطيم حفله رقما قياسيا في موازين.. تكريم راغب علامة من قبل سفير لبنان في المغرب (فيديو)
عاجل
الأربعاء 16 يونيو 2021 على الساعة 17:00

الدق تم.. سفيرا ألمانيا وإسبانيا ما كانوش فلقاء بنموسى مع السفراء الأجانب!

الدق تم.. سفيرا ألمانيا وإسبانيا ما كانوش فلقاء بنموسى مع السفراء الأجانب!

أكد مصدر من وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي والمغاربة المقيمين في الخارج، في تصريح مقتضب لموقع “كيفاش” أن سفيري كل من الجارة الشمالية إسبانيا وألمانيا لم يكونا ضمن السفراء والدبلوماسيين المعتمدين في المغرب الذين التقاهم، أمس الثلاثاء، في الرباط، شكيب بنموسى، رئيس اللجنة الخاصة للنموذج التنموي.

وأرجع متتبعون “تغييب” سفيري ألمانيا وإسبانيا عن لقاء لجنة بنموسى، بالأزمتين الديبلوماسين الواقعتين بين هاتين الدولتين الأوروبيتين والرباط، بسبب أزمة تتعلق بمواقفهما معا المعادية للوحدة الترابية للمملكة.

وبالعودة إلى الاجتماع، أكد السفراء المعتمدين في المغرب وجاهة النموذج التنموي الجديد، والذي يحدد الطموح الوطني ويقترح مسار تغيير موثوق به وقابل للتحقيق.

وخلال هذا الاجتماع، الذي انعقد طبقا للتوجيهات الملكية الرامية لعرض التقرير على أوسع نطاق ممكن على المستويين الوطني والجهوي، استعرض بنموسى النهج المتبع لإعداد هذا النموذج”، الذي يعد ثمرة “عملية تفكير أطلقها سنة 2017 الملك محمد السادس الذي دعا جميع القوى الحية في البلاد للمساهمة فيه”.

وكان الملك ترأس يوم الثلاثاء 25 ماي الماضي في القصر الملكي في فس، حفل تقديم التقرير العام الذي أعدته اللجنة الخاصة بالنموذج التنموي، واستقبل بهذه المناسبة بنموسى الذي قدم نسخة من التقرير.
وأمر الملك بهذه المناسبة، بنشر تقرير اللجنة الخاصة للنموذج التنموي، ووجه اللجنة لإجراء عملية واسعة لتقديم أعمالها، وشرح خلاصاتها وتوصياتها للمواطنين ومختلف الفاعلين، في كل جهات المملكة.