• معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
  • ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
  • دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى متابعة هذا “الاعتداء الجبان”.. “الأحرار” يدين بشدة الهجوم الإرهابي على السمارة
  • تحسبا لموجة حر شديدة تجتاح جنوب أوروبا.. تأهب في فرنسا وإيطاليا وإسبانيا
عاجل
الجمعة 08 يناير 2021 على الساعة 10:50

الحي المحمدي/ كازا.. انهيار منزل بسبب الأمطار وقاطنوه تحت الأنقاض (صور)

الحي المحمدي/ كازا.. انهيار منزل بسبب الأمطار وقاطنوه تحت الأنقاض (صور)

انهار منزل صباح اليوم الجمعة، في منطقة درب مولاي الشريف في الحي المحمدي في مدينة الدار البيضاء، بسبب الأمطار الغزيرة التي تشهدها العاصمة الإقتصادية منذ الثلاثاء الماضي.

وعلم موقع “كيفاش” من مصادر محلية أن المنزل القديم لم يصمد في وجه الأمطار القوية، فانهار فجأة فوق رؤوس قاطنيه.

وأضاف المصدر ذاته، أن عناصر الوقاية المدنية وسكان الحي يسارعون الزمن لأنقاذ أسرة كانت تقطن في هذا المنزل، أملا في انتشالهم أحياء.

وفي حادث مماثل، توفي شخص وأصيب أربعةأشخاص ٱخرين بجروح متفاوتة الخطورة، إثر انھیار سقف فران تقلیدي، مساء أمس الخمیس(07 يناير)، بزنقة آسفي في المدینة القدیمة جراء تھاطل الأمطار الغزیرة التي عرفتھا مدینة الدار البیضاء.

وقد تدخلت السلطات المحلیة والأمنیة وعناصر الوقایة المدنیة لتأمین البنایات المجاورة ومباشرة عملیات الإنقاذ، كما تم نقل المصابین إلى المستشفى الجامعي ابن رشد.