• معرض الفلاحة الدولي بالمغرب 2025.. الاتحاد الأوروبي ملتزم في مجالي الماء والفلاحة المستدامة
  • جينيزيو يُدافع عن أيوب بوعدي.. ويُوضح سبب تراجع مشاركته
  • وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • من قلب “السيام”.. المحافظة العقارية حاضرة لتبسيط المساطر وتقريب الخدمة من المواطنين (فيديو)
  • لقجع يحفز لاعبي منتخب أقل من 20 سنة: يجب أن تلعبوا على اللقب وليس فقط من أجل الظهور
عاجل
الجمعة 20 نوفمبر 2015 على الساعة 12:14

الحكومة للأساتذة المتدربين: رجعو تقراو وإلا…

الحكومة للأساتذة المتدربين: رجعو تقراو وإلا…

1b1748385c4c3f7fed8a80e7c7b85f00

كيفاش
عقب الاحتجاجات العديدة التي نظمها وينظمها الأساتذة المتدربون في المراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين، دعت الحكومة “الطلبة المحتجين” إلى “التحلي بروح الموضوعية والمسؤولية، والعودة فورا إلى المراكز لمواصلة تكوينهم للحصول على شهادة التأهيل”.
وأكدت الحكومة، في بلاغ أصدرته عقب اجتماعها الأسبوعي، أمس الخميس (19 نونبر)، أنها “لن تتوانى” عن تطبيق القوانين المعمول بها، معبرة عن “رفضها لكل تجاوز للضوابط القانونية التي تنظم سير المرافق العمومية”.
وأكد المصدر ذاته أن المترشحين الناجحين في مباريات ولوج المراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين وقعوا محاضر الالتحاق بهذه المراكز بصفة “طالب متدرب” وليس بصفة “أستاذ متدرب” المعتمدة سابقا، مذكرا بأن الدراسة انطلقت بصفة فعلية يوم 12 أكتوبر الماضي.
وأشار البلاغ الحكومي إلى أن وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني أصدرت بلاغا رسميا يوم 25 يوليوز الماضي، أخبرت بواسطته عامة المواطنين بفحوى هاذين المرسومين، وذلك فور المصادقة على تعديلهما من طرف مجلس الحكومة المنعقد بتاريخ 23 يوليوز الماضي.