• لتأمين الملاعب الرياضية.. حموشي يترأس اجتماعا استراتيجيا لإعداد خارطة طريق جديدة
  • بتعليمات ملكية.. وزير الصحة يعطي انطلاقة خدمات المستشفى الجهوي للتخصصات في تطوان (صور)
  • استعدادا لانتخابات 2026.. “الأحرار” يكشف لائحة مرشحيه في الأقاليم الجنوبية
  • ندوات علمية ولقاءات فكرية.. إقليم زاگورة يحتضن الدورة الخامسة لملتقى مغاربة العالم
  • بعنوان “إيلا كنتي حبيبي”.. أسماء لمنور تطرح جديدها الفني (فيديو)
عاجل
الأربعاء 25 ديسمبر 2024 على الساعة 19:00

الحكم في ملف “مجموعة الخير”.. 71 سنة للمتورطين

الحكم في ملف “مجموعة الخير”.. 71 سنة للمتورطين

أصدرت المحكمة الابتدائية بمدينة طنجة، ليلة أمس الثلاثاء (24 دجنبر) أحكامها، في حق المتهمين في قضية نصب عن طريق الاحتيال في ما يعرف إعلاميا ب“مجموعة الخير“.

وحسب مصادر محلية، فقد وزعت المحكمة 71 سنة حبسا نافذا في حق 25 متهمة ومتهما تورطوا في الملف بعد جلسات طويلة.

ووفق المصدر ذاته، فقد قضت بالحبس النافذ لمدة 5 سنوات على رئيسة المجموعة ومديرتها، إضافة إلى 3 متهمين آخرين بنفس العقوبة.

وفي سياق متصل، أدانت 8 متابعات في الملف بأحكام حبسية نافذة لمدة 4 سنوات لكل واحدة، و5 متابعين آخرين بـ3 سنوات سجناً نافذاً، بينما حُكم على متهمة واحدة بالحبس لسنتين، وثلاثة آخرين بسنة نافذة لكل منهم.

ومن جهة أخرى، أصدرت المحكمة عقوبة سالبة للحرية مدتها 3 أشهر نافذة على شخص واحد، مع وقف التنفيذ لشخصين آخرين من المتابعين في القضية.

وشملت الأحكام فرض غرامة مالية قدرها 5 آلاف درهم على غالبية المتهمين، وفي حين لم تعلن المحكمة ما ضمن الدعوى المدنية.