• في الميركاتو الصيفي.. توتر مع المدرب الجديد يدفع عمران لوزا لطلب مغادرة واتفورد
  • الفيزازي: ابن كيران يستغل القضية الفلسطينية… ولا علاقة له بالمرجعية الإسلامية! (فيديو)
  • في حال التتويج بكأس العرش.. حمد الله يوجه رسالة مؤثرة لأولمبيك آسفي ويعد اللاعبين بمكافأة خاصة
  • معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
عاجل
الأربعاء 02 أكتوبر 2024 على الساعة 20:00

الحريك الجماعي بالفنيدق.. الحبس لشاب قام بالتحريض عن طريق فيديو

الحريك الجماعي بالفنيدق.. الحبس لشاب قام بالتحريض عن طريق فيديو

أدانت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بتطوان، أول أمس الاثنين (30 شتنبر)، شخصا أدين بالتحريض على الحريك الجماعي، يوم 15 شتنبر الماضي، عن طريق الفيديو.

وحسب منطوق الحكم، فقد حكمت المحكمة علنيا ابتدائيا وحضوريا، بادانة المتهم من أجل التحريض على ارتكاب جنح ومعاقبته على ذلك بشهرين حبسا نافذا وغرامة نافذة قدرها 5000 درهم مع تحميله الصائر والإجبار في الأدنى، وبمصادرة الهاتف النقال المحجوز لفائدة إدارة أملاك الدولة.

وكان المتهم قد توبع بصك اتهام يتضمن “التحريض على ارتكاب جناية او جنحة بواسطة وسيلة الكترونية تحقق شرط العلنية”، إضافة إلى”تنظيم و تسهيل خروج اشخاص مغاربة بصفة سرية من التراب المغربي والتحريض على ارتكاب الجنايات بواسطة الوسائل الالكترونية”، قبل أن تتم تبرأته من هاتين الأخيرتين.

يذكر أن ابتدائية تطوان قد أصدرت في نفس اليوم حكمها في حق أزيد من 50 شخصا تورطوا في واقعة الهجرة الجماعية ل15 شتنبر.