• أسبوع القفطان.. مشاهير يحتفون بالقفطان المغربي في أجواء مراكش الساحرة
  • وزير موريتاني: موريتانيا ترغب في استفادة أكبر من التجربة المغربية في مجال التكوين المهني
  • المغرب – السعودية.. افتتاح النسخة الثانية من معرض “جسور” بمراكش
  • بالصور.. جناح الصناعة التقليدية المغربية يفوز بجائزة أفضل رواق في معرض باريس 2025
  • الأقاليم الجنوبية.. الوكالة الفرنسية للتنمية تعتزم تمويل استثمارات بقيمة 150 مليون أورو
عاجل
السبت 23 فبراير 2019 على الساعة 13:00

الجزائر.. اعتقال أزيد من 40 شخصا على خلفية الاحتجاجات الرافضة للعهدة الخامسة

الجزائر.. اعتقال أزيد من 40 شخصا على خلفية الاحتجاجات الرافضة للعهدة الخامسة

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني الجزائري، اليوم السبت (23 فبراير)، توقيف 41 شخصا خلال مظاهرات، شهدتها مناطق مختلفة، رافضة لترشح الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة لولاية خامسة.

وقالت مديرية الأمن في بيان لها إن “قوات الأمن اعتقلت الموقوفين بسبب الإخلال بالنظام العام والاعتداء على القوة العمومية وتحطيم ملك الغير”.

وكان عدد من الولايات الجزائرية شهد، أمس الجمعة، خروج مظاهرات ومسيرات استجابة لدعوات انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي لرفض ترشح بوتفليقة لولاية خامسة.

ودعت أحزاب سياسية وشخصيات معارضة غداة المظاهرات “أحزاب الموالاة” إلى التراجع عن دعم ترشيح الرئيس الجزائري لولاية جديدة.

يذكر أن بوتفليقة أعلن، في العاشر من فبراير الجاري، ترشحه للانتخابات الرئاسية المقبلة وهو يحظى بدعم التحالف الرئاسي وعدد من الأحزاب والجمعيات، إلا أن هذا الترشح قوبل برفض من قبل أطراف معارضة دعته إلى سحب ترشحه.