• داروها البراكنة للمرة الثالثة.. نهضة بركان يفوز بلقب الكاف على حساب سيبما التنزاني
  • ضربة موجعة للانفصاليين.. حركة “صحراويون من أجل السلام” ترد على أكاذيب البوليساريو
  • أشرف حكيمي: لويس إنريكي مدرب إنساني صنع من باريس سان جيرمان عائلة واحدة
  • تعرض سائحين للسرقة بالعنف في شاطئ أكادير.. ولاية الأمن تكشف الحقيقة
  • وجدة.. انطلاق الدورة السادسة للمعرض الجهوي للاقتصاد الاجتماعي والتضامني
عاجل
السبت 27 أغسطس 2022 على الساعة 23:00

التونسية عبير موسي: تونس لا تعترف بالبوليساريو واستقبالها افتعال للمصائب واستفزاز للمغرب

التونسية عبير موسي: تونس لا تعترف بالبوليساريو واستقبالها افتعال للمصائب واستفزاز للمغرب

أدانت رئيسة حزب الدستوري الحر في تونس، عبير موسي بشدة ما أقدم عليه الرئيس التونسي قيس سعيد، بعد استقباله زعيم مليشيات البوليساريو إبراهيم غالي، واصفة الخطوة بأنها استفزاز للمغرب وافتعال للمصائب مع الأشقاء.

وقالت موسي، اليوم السبت (27 غشت)، خلال إشرافها على يوم العلم في محافظة صفاقس، إن “استقبال قيس سعيد لزعيم البوليساريو لم يكن عن جهل بل كان محاولة لاستفزاز الشعب المغربي”.

وأضافت: “إن ما حدث هو افتعال للمصائب مع دولة شقيقة و تدمير للسياسة الخارجية، فمنذ متى نقع في مأزق كالذي حدث يوم أمس الجمعة، باستقبال زعيم البوليساريو؟… نحن لا نعترف بالبوليساريو ولا نحشر أنوفنا في الشؤون الداخلية للبلدان… ومحطينا يضم المغرب والجزائر وليبيا… لذلك يجب أن نحافظ عليه”.

وتابعت قائلة: “هل مشكل الصحراء حدث يوم أمس الجمعة أم بعد الاستفتاء المدلس؟… عشرات السنين مرت على هذه القضية وتونس كانت رائدة في إرساء مفهوم وحدة المغرب العربي“.

السمات ذات صلة