• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الأربعاء 13 مارس 2019 على الساعة 16:30

التلاميذ الذين فرض عليهم التغيب.. أولياء التلاميذ كاعيين من كثرة الإضرابات!

التلاميذ الذين فرض عليهم التغيب.. أولياء التلاميذ كاعيين من كثرة الإضرابات!

نفذت 5 نقابات تعليمية اليوم الأربعاء (13 مارس)، إضرابا عاما، عطل الدراسة في أغلب مدارس المملكة.
يأتي هذا في وقت لم تفلح “تنازلات” سعيد أمزازي، وزير التربية الوطنية، في إرجاع الأساتذة المتعاقدين إلى مدارس المملكة.
ووجد مئات الآلاف من تلاميذ المغاربة أنفسهم “منقطعين” رغما عنهم عن الدراسة، بعدما “هجر” عشرات الآلاف من المعلمين والأساتذة حجرات الدرس.
وأفاد سعيد كشاني، رئيس كنفدرالية جمعيات أمهات وآباء تلاميذ المغرب موقع “كيفاش” أن “الإضرابات المتكررة تتسبب في هدر الزمن المدرسي”.
وقال كشاني إن “أولياء أمور التلاميذ قلقون على مصير السنة الدراسية، ومتخوفون من أن يكون مآلها البياض.
وحسب بلاغ النقابات الخمس المضربة، والذي اطلع موقع “كيفاش” على نسخة منه، تقرر خوض إضراب عاما آخر أيام 25 و26 و27 مارس الجاري في قطاع التعليم، ما يعني أن التلاميذ سيجبرون على ملازمة بيوت آبائهم.
يذكر أن الأساتذة المتعاقدون، البالغ عددهم 55 ألف أستاذ، يخوضون مسلسلا متواصلا من الاحتجاج والتصعيد ضد نظام التعاقد.