• من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
  • عضو بارز بالكونغرس الأمريكي: يجب تصنيف البوليساريو كمنظمة إرهابية… وترامب سيُصلح الوضع!
  • قبل المواجهة الحاسمة أمام مالي.. لقجع يدعم الأشبال للتتويج بالكان
  • على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
عاجل
الأربعاء 15 ديسمبر 2021 على الساعة 15:00

التكوين المهني.. السكوري يتابع تقدم إنشاء 12 مدينة للمهن والكفاءات بجهات المملكة

التكوين المهني.. السكوري يتابع تقدم إنشاء 12 مدينة للمهن والكفاءات بجهات المملكة

عقد يونس السكوري وزير الإدماج الإقتصادي والمقاولة الصغرى والشغل والكفاءات، أمس الثلاثاء (14 دجنبر)، اجتماع عمل مع المديرة العامة لمكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل، لبنى اطريشا، والمدراء المركزيين والجهويين للمكتب، تمحور حول موضوع التكوين الأولي.

وأكدت وزارة الإدماج الإقتصادي والمقاولة الصغرى والشغل والكفاءات، في بلاغ لها، عقب زيارة السكوري إلى مقر مكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل، أن هذا اللقاء أتاح تقييم التقدم المنجز في تنزيل خارطة طريق التكوين المهني.

وعلى رأسها المشروع الملكي الخاص بمدن المهن والكفاءات، باعتباره واحدا من البرامج ذات الأولوية، والرامية إلى تدشين جيل جديد من مراكز التكوين، المتوفرة على الشروط اللازمة لتقديم تكوينات مهنية ذات جودة، ويتضمن إنشاء 12 مدينة للمهن والكفاءات بجهات المملكة .

وأضاف البلاغ أن الوزير أشاد في كلمة بالمناسبة ، بالمجهودات التي يبذلها المكتب، مشددا على أن الحكومة الجديدة تحرص على تسريع وتيرة تنفيذ المشاريع الرئيسية لبرنامجها ، وخلق بيئة مواتية وملائمة تسمح للمكتب بتعبئة محيطه بشكل أفضل وتحسين عرض التكوين.

تجدر الاشارة إلى أن المكتب يضم حاليا 393 مؤسسة للتكوين المهني برسم الموسم الدراسي 2022/2021، و 400 ألف مقعد بيداغوجي.