• الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
  • بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
  • ما كفاهش النصب زاد التشهير والقذف والابتزاز.. شكايات جديدة ضد المحتال جيراندو
عاجل
الخميس 30 يوليو 2015 على الساعة 11:12

التجمع الوطني للأحرار: نحذر من إشاعة خطاب التيئيس والتشكيك قبل الانتخابات

التجمع الوطني للأحرار: نحذر من إشاعة خطاب التيئيس والتشكيك قبل الانتخابات صلاح الدين مزوار

باريس.. مزوار يلتقي وزير الخارجية الفرنسي

فرح الباز
حذر المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار مما أسماه “إشاعة خطاب التيئيس والتشكيك المسبق” في نزاهة العملية الانتخابية، مشيرا إلى أن التجربة المغربية” قطعت أشواطا مهمة في ترسيخ الممارسة الديمقراطية السليمة”.
وأكد الحزب أنه حتى في حالات النزاعات الانتخابية العادية، يبقى التجمع “واثقا من حيادية واستقلالية ونزاهة القضاء وقدرته على الحسم وإعادة الأمور إلى نصابها بكل تجرد وكفاءة وروح وطنية عالية”، مشيرا إلى أن الحكومة “ملتزمة بالسهر على توفير كافة الأجواء الضامنة” لسير العملية الانتخابية.
وعبر حزب الحمامة، في بيان أصدر عقب اجتماعه العادي الذي عقد يوم أمس الأربعاء (29 يوليوز)، عن “ارتياحه” لسير عمليات التهييء للانتخابات “التي تتميز بانخراط كافة هيئات الحزب في جو من التعبئة والحماس”.
وأشار المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار، إلى أنه أنهى الترتيبات المادية واللوجستيكية لكافة مراحل الاستحقاق الانتخابي، ومؤكد على “ضرورة التزام المسؤولين الحزبيين المحليين بالحرص على مراعاة معايير النزاهة والكفاءة وتدبير النوع والاستعداد لخدمة المواطنين كمواصفات أساسية لاختيار المرشحين ومنح التزكيات”.
وختم حزب التجمع بيانه بدعوة المواطنين إلى “الانخراط بكثافة في هذه الاستحقاقات لإنجاح هذه المحطة التاريخيه التي تجتازها البلاد، على اعتبار أنها تشكل التفعيل الحقيقي للدستور وتجسيدا للمواطنة الكاملة للمغاربة من خلال ممارسة حقوقهم المدنية و السياسية وتحمل مسؤوليتهم في اختيار النخب السياسية التي تمثلهم”.