• بمقاربة “تشاركية واحترافية”.. الدار البيضاء تطلق مرحلة جديدة من ماراثونها الدولي
  • الثاني من نوعه.. رئيس الحكومة يترأس اجتماعا لتتبع تنزيل خارطة طريق قطاع التشغيل
  • الوزيرة بنعلي: جودة مياه الشواطئ المغربية ترتفع إلى 93 في المائة
  • بعد “الاثنين المظلم”.. الحكومة الإسبانية تشكل لجنة تحقيق والقضاء يفتح تحقيقا في “تخريب سيبراني”
  • مراكش.. توقيف 3 أشخاص بحوزتهم 51 كيلو من الحشيش والكوكايين
عاجل
الإثنين 19 أغسطس 2019 على الساعة 16:00

البنات الحادكات.. العنصر النسوي حاضر فالخدمة العسكرية! (فيديو)

البنات الحادكات.. العنصر النسوي حاضر فالخدمة العسكرية! (فيديو)

التحقت مجموعة من الفتيات المتقدمات للخدمة العسكرية، صباح اليوم الاثنين (19 غشت)، بالثكنات العسكرية، ملبين النداء بشكل تطوعي، لتجاوز مرحلة الانتقاء وإدماج فوج المجندين 2019-2020.
ورصدت عدسات الكاميرا، عددا من الفتيات اللواتي حضرن للتسجيل، الذي انطلق اليوم وستنتهي يوم 31 غشت الجاري، وكلهن أمل في أن يتم اختيارهن ضمن 15 ألف مستفيد في فوج هذه السنة.

ويعتبر التحاق العنصر النسوي في الخدمة العسكرية، أمرا اختياريا بالنسبة لهن، حيث تقدمن بطلبات الالتحاق بداية السنة الجارية، ليتم حاليا استدعاء المقبولات.
وحسب بلاغ للقيادة العليا للقوات المسلحة الملكية، فإن ملفات المدعوين للخدمة العسكرية ستبت فيها لجن مختصة، وسيتم حصر لوائح أفواج المجندين للسنة في 15 ألف مدعو سيقضون خدمتهم العسكرية لمدة سنة تبتدئ في الأول من شتنبر المقبل.