• بتعليمات ملكية.. وزير الصحة يعطي انطلاقة خدمات المستشفى الجهوي للتخصصات في تطوان (صور)
  • استعدادا لانتخابات 2026.. “الأحرار” يكشف لائحة مرشحيه في الأقاليم الجنوبية
  • ندوات علمية ولقاءات فكرية.. إقليم زاگورة يحتضن الدورة الخامسة لملتقى مغاربة العالم
  • بعنوان “إيلا كنتي حبيبي”.. أسماء لمنور تطرح جديدها الفني (فيديو)
  • حماية لنزاهة العملية الانتخابية.. توجيهات قضائية صارمة بردع المتلاعبين باللوائح الانتخابية
عاجل
الأربعاء 05 مايو 2021 على الساعة 13:30

زعيم “أجناد داعش”.. القضاء الإسباني يقضي بالسجن في حق بدر البقالي

زعيم “أجناد داعش”.. القضاء الإسباني يقضي بالسجن في حق بدر البقالي

قضت المحكمة الإسبانية العليا، أمس الثلاثاء (4 ماي)، بالسجن لمدة عامين، في حق اثنين من الجهاديين، الذين اعتقلا يوم 20 ماي من العام الماضي، في بولانيوس دي كالاترافا، في ملف “أجناد داعش”، حسب ما أكدته مواقع إخبارية إسبانية.

ومن بين المهتمين شخص مغربي سبق وأطاحت به المخابرات المغربية، يدعى بدر البقالي، وأدين رفقة المتهم الثاني بتهمة تلقين الجهاديين، وأكدت المصادر أن المتهمين اعترفا بما نسب إليهما أمام هيأة المحكمة الوطنية.

وعلقت المواقع المذكورة على أن العقوبة تمثل تخفيضا مقارنة بالطلب الصادر عن مكتب المدعي العام في لائحة الاتهام، حيث طلب المدعي العام عقوبة سجنية مدتها ثلاث سنوات ونصف، إضافة إلى ثلاث سنوات أخرى من المراقبة.

وكانت الشرطة الإسبانية اعتقلت، شهر مارس الماضي، مجموعة إرهابية تطلق على نفسها “أجناد داعش غير المرئيين” وزعيمهم يدر البقالى، وذلك بعد نشر عدد من مقاطع الفيديو الداعية إلى شن هجمات إرهابية في أوروبا.

إقرأ أيضا: أحدهما مغربي.. القضاء الإسباني ينظر في قضية إرهابيين