• محمد عبد المنعم: ملاعب المغرب ستساعد على نجاح كأس أمم إفريقيا
  • أثر على شبكة الإنترنت.. تداعيات الانقطاع الكهربائي في إسبانيا تصل المغرب
  • فاتح ماي.. العدالة الاجتماعية والحرية النقابية على رأس المطالب
  • يربط كازا بكاتانيا.. خط جوي مباشر جديد بين المغرب وإيطاليا
  • وسط اهتمام كبار أوروبا.. إلياس بنصغير يقترب من مغادرة موناكو
عاجل
الأربعاء 26 مارس 2025 على الساعة 01:01

البروفيسور ياسين الحفياني.. وزير الصحة يعيّن مديرا جديدا للمركز الاستشفائي الإقليمي الزموري بالقنيطرة

البروفيسور ياسين الحفياني.. وزير الصحة يعيّن مديرا جديدا للمركز الاستشفائي الإقليمي الزموري بالقنيطرة

وضع وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أمين التهراوي، حدّا للمشاكل التي عاش على وقعها المركز الاستشفائي الإقليمي الزموري لمدينة القنيطرة طيلة المدة السابقة، والتي أرخت بظلالها على المرتفقين والمهنيين، وذلك بتعيين مدير جديد للمستشفى.

ويتعلق الأمر بالبروفيسور ياسين الحفياني، الاختصاصي في طب التخدير والإنعاش، الذي أكدت بعض المصادر أنه “مشهود له بالكفاءة والفعل الميداني والانخراط في عدد من المبادرات التي تخدم الصحة العامة”.

وتأتي ثقة وزير الصحة في الحياني، حسب المصادر ذاتها، من من أجل ضخ دماء جديدة على مستوى قيادة المركز الاستشفائي الإقليمي الزموري، وذلك “بهدف منح نفس جديد للمشهد الصحي بشكل خاص، ولأجل طيّ صفحة الماضي وفتح صفحة جديدة، عنوانها التواصل والانفتاح والشراكة مع الفاعلين المدنيين، واعتماد الحكامة الجيدة والتخليق والشفافية وتثمين الموارد البشرية، وتجويد العرض الصحي المقدم للمواطنات والمواطنين، بالشكل الذي يضمن الانخراط الفعلي للمركز الاستشفائي بكافة أطره ومهنييه من مختلف الفئات في الأوراش المفتوحة التي تعرفها المنطومة الصحية، تتزيلا للورش الملكي الرائد للحماية الاجتماعية”.

يشار إلى أن المدير الحديد للمركز الاستشفائي الإقليمي الزموري بالقنيطرة، ياسين الحفياني، سبب وشارك في ملتقيات صحية دولية خارج المغرب، من بينها لقاءات من تنظيم منظمة الصحة العالمية.