• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الثلاثاء 06 ديسمبر 2016 على الساعة 15:11

الاتجار الدولي في المخدرات وتبييض الأموال.. تفكيك عصابة دولية في تطوان

الاتجار الدولي في المخدرات وتبييض الأموال.. تفكيك عصابة دولية في تطوان

%d8%a7%d9%84%d8%ac%d9%85%d8%a7%d8%b1%d9%83-%d9%88%d8%a7%d9%84%d8%b4%d8%b1%d8%b7%d8%a9-%d8%aa%d8%ad%d8%ac%d8%b2-%d9%85%d8%ae%d8%af%d8%b1%d8%a7%d8%aa-%d9%81%d9%8a-%d9%85%d9%8a%d9%86%d8%a7%d8%a1-%d8%a8

كيفاش
تمكنت المصلحة الولائية للشرطة القضائية في مدينة تطوان، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء أمس الاثنين (5 دجنبر)، من توقيف عشرة أشخاص يشتبه في ارتباطهم بشبكة إجرامية دولية تم تفكيكها، أخيرا، في إسبانيا، تنشط في مجال الاتجار في المخدرات وتبييض الأموال.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أنه جرى توقيف المشتبه بهم في عمليات متزامنة بكل من تطوان ومارتيل، موضحا أن الأمر يتعلق بثلاثة مواطنين مغاربة، وسبعة إسبانيين من بينهم اثنين يشكلان موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الإسبانية، للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بالاتجار الدولي في المخدرات وتبييض الأموال.
وأضاف المصدر ذاته أن عمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه العمليات الأمنية، التي تندرج في إطار الجهود التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني لمكافحة الجريمة المنظمة العابرة للحدود الوطنية، أسفرت عن حجز مبلغ مالي بالعملة الأوروبية قدره 99 ألف أورو، وثلاث سيارات، و23 هاتفا محمولا، وكمية من مخدر الماريخوانا والحشيش، بالإضافة إلى جواز سفر إسباني مزور.
وأشار البلاغ إلى أنه تم الاحتفاظ بجميع المشتبه فيهم، ومن بينهم سيدتين إسبانيتين، تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وكذا على ذمة مسطرة التسليم بالنسبة للمواطنين الإسبانيين المبحوث عنهما على الصعيد الدولي.