• مجلس النواب.. مباحثات بين العلمي ونائب الوزير الأول ووزير الطاقة بجمهورية تنزانيا الاتحادية
  • بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
  • وصفت ما راج بـ”الإشاعة المغرضة”.. نقابة التعليم العالي تنفي توقيف أستاذ جامعي يقود طاكسي بمراكش
  • مطار محمد الخامس.. توقيف مواطن سويدي من أصول تركية يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض
  • الارتقاء بالتعاون الثنائي.. الوزيرة بنعلي تجري مباحثات مع نائب الوزير الأول التنزاني
عاجل
الأحد 12 فبراير 2017 على الساعة 15:22

الإعجاز العلمي فين وصل.. جماعة طنجة تبني الموانئ في الباراغواي!!

الإعجاز العلمي فين وصل.. جماعة طنجة تبني الموانئ في الباراغواي!!

أحمد الحاضي
بعد السخرية العارمة التي طالت جماعة طنجة، من قبل نشطاء الشبكة الاجتماعية فايس بوك، إثر الخطأ البروتوكولي الذي وقعت فيه عندما استقبلت سفير جمهورية الباراغواي “رودولفو بنيتيز إستراغو”، على أساس أنه سفير جمهورية الأوروغواي، نشرت صفحة الجماعة على موقع فايس بوك، تدوينة تضمنت خطأ فادحا.
التدوينة، التي أعلنت فيها الجماعة إقامة عمدة طنجة لمأدبة غذاء على شرف سفير دولة الباراغواي في الرباط، جاء فيها “توجت زيارة السيد السفير إلى جماعة طنجة بتوطيد العلاقات الثنائية التي تجمع المملكة المغربية بجمهورية البارغواي، والاتفاق على التعاون الثنائي بين مدينة طنجة ومدينة إنكارناسيون في إطار اتفاقية توأمة. وكذا التفكير في ربط ميناء طنجة المتوسط بموانئ البارغواي بحكم ارتباط هذه الأخيرة بالموانئ الإسبانية، في محاولة جادة للانفتاح على القارة الإفريقية والعالم العربي، بالإضافة إلى اقتراح خلق خط جوي بين المغرب والبارغواي”.
العبارة تضمنت الخطأ بإشارتها إلى مؤانئ الباراغواي، مع العلم أن هذه الأخيرة دولة داخلية لا تطل على محيطات أو بحار، وهذا ما أثار موجة سخرية جديدة في بين نشطاء الموقع الاجتماعي.