• بالصور من عمالة أكادير إداوتنان.. السلطات المحلية تشرع في عملية إحصاء القطيع
  • ابتداء من 1 يوليوز.. وزارة النقل تطلق 7 خدمات جديدة عبر منصتها الإلكترونية
  • لمواكبة عملية استدراك التلقيح ضد بوحمرون.. لجنة مركزية من وزارة الصحة تحل بالعرائش
  • الحسيمة.. توقيف 3 أشخاص ضمن شبكة إجرامية تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر
  • تحويل الـONHYM إلى شركة مساهمة.. الحكومة تصادق على أول تنزيل فعلي لإصلاح المؤسسات العمومية
عاجل
الإثنين 04 أكتوبر 2021 على الساعة 17:30

الإصابات بداو يتنقصو.. آخر مستجدات الجائحة في المملكة

الإصابات بداو يتنقصو.. آخر مستجدات الجائحة في المملكة

كشفت وزارة الصحة اليوم الاثنين (4 أكتوبر)، عن تسجيل انخفاض طفيف في الإصابات بفيروس كورونا المستجد مقارنة مع الأيام القليلة الماضية.

وأعلنت الوزارة عن تسجيل 228 حالة إصابة جديدة بالفيروس خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع إجمالي الإصابات في المملكة إلى أكثر من 900 ألف حالة، وفق بيانات وزارة الصحة في نشرتها اليومية المخصصة للرصد الوبائي.

أما بالنسبة إلى الوفيات، فلا زال الفيروس اللعين يحصد الأرواح، حيث أن المملكة سجلت خلال ال24 ساعة الماضية 16 وفاة جديدة، ليفوق إجمالي الوفيات 14 ألف حالة.

وبخصوص حالات الشفاء، فقد أفادت وزارة الصحة، أن إجمالي المتعافين من فيروس كورونا ناهز 910 ألف حالة شفاء، بعد تسجيل 829 حالة شفاء خلال الـ24 ساعة الأخيرة.

ووفق المصدر ذاته، فإن مجموع التحاليل المنجزة، عقب إجراء 6600 من الفحوصات خلال ال24 ساعة الماضية، قد بلغ أكثر من 882 ألف منذ بداية انتشار الوباء في المملكة في 2 مارس 2020.