• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
السبت 20 يناير 2018 على الساعة 13:32

الأولوية للعيالات اللي عندهم الدراري.. أكثر من 10 آلاف فرصة عمل للمغاربة في إسبانيا

الأولوية للعيالات اللي عندهم الدراري.. أكثر من 10 آلاف فرصة عمل للمغاربة في إسبانيا

و م ع

رخصت الحكومة الإسبانية هذه السنة 10 آلاف و400 عقد عمل جديد لمزارعين موسميين مغاربة بالنسبة إلى الموسم الفلاحي المقبل لجني الفراولة وباقي الفواكه الحمراء وكذا الحوامض.
وأوضحت وكالة (أوروبا بريس)، نقلا عن منظمات زراعية إسبانية، أن هذا الرقم تم الكشف عنه خلال اجتماع انعقد في مدريد بين ممثلين عن هذه المنظمات ومسؤولين عن المديرية العامة للهجرة التابعة لوزارة التشغيل الإسبانية.
وتم خلال هذا اللقاء مناقشة قضية عقود العاملات الموسميات المغربيات بالنسبة إلى الحملة المقبلة لجني الفراولة وباقي الفواكه الحمراء والحوامض المتوقعة ما بين شهر أبريل ويونيو 2018.
وأضاف المصدر ذاته أن جمعيات المزارعين طالبت باتفاق مع الحكومة من أجل توظيف حوالي 16 ألف امرأة، 10 آلاف سيتم توظيفهن للمرة الأولى.
وستعطى الأولوية للنساء ذوات تجربة في هذا المجال، متزوجات ولهن أطفال، ويلتزمن بالعودة إلى المغرب بعد انتهاء مدة العقد.
ومن المنتظر أن ينطلق مسلسل انتقاء العاملات المغربيات ما بين 29 يناير الجاري و2 فبراير المقبل.