• بتعزيز علاقات التعاون والشراكة.. توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووزارة العدل
  • الصويرة.. توقيف شخصين وحجز طن و600 كيلوغراما من الحشيش
  • مجلس النواب.. مباحثات بين العلمي ونائب الوزير الأول ووزير الطاقة بجمهورية تنزانيا الاتحادية
  • بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
  • وصفت ما راج بـ”الإشاعة المغرضة”.. نقابة التعليم العالي تنفي توقيف أستاذ جامعي يقود طاكسي بمراكش
عاجل
الأحد 27 ديسمبر 2020 على الساعة 18:09

الأولمبياد العربي للرياضيات.. المغرب يحل ثانيا بأربع ميداليات واحدة منها ذهبية

الأولمبياد العربي للرياضيات.. المغرب يحل ثانيا بأربع ميداليات واحدة منها ذهبية

حل المغرب في المرتبة الثانية، بفوزه، أمس السبت (26 دجنبر)، بأربع ميداليات، واحدة منها ذهبية، خلال الدورة الثانية لمسابقة الأولمبياد العربي للرياضيات، التي نظمتها المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو).

وأوضحت الألكسو، في بيان، أنه بالإضافة إلى الميدالية الذهبية التي أحرزتها آية أكرجوط، فاز المغرب بميداليتين فضيتين بواسطة كل من معاذ المعتصم، ومحمد أيوب مبطول، وأخرى نحاسية كانت من نصيب أيمن مطيع.

وعرفت هذه المسابقة مشاركة مرشحين من 10 بلدان عربية، هي تونس والمغرب والجزائر، وفلسطين، والمملكة العربية السعودية، والأردن، ولبنان، وموريتانيا، ومصر والعراق.

وحل المغرب ثانيا، عقب فوزه بهذه الميداليات الأربع، خلف المملكة العربية السعودية، التي جاءت في الصدارة بمداليتين ذهبيتين، وواحدة فضية، بينما عادت المرتبة الثالثة لتونس بميدالية ذهبية وأخرى فضية وثالثة نحاسية، تلتها مصر بميداليتين فضيتين وأخرى نحاسية.

وبحسب المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم، فقد حلت موريتانيا خامسة بميدالية فضية وأخرى نحاسية، متبوعة بفلسطين في المرتبة السادسة بميدالية فضية، في حين تذيلت الترتيب كل من الجزائر والأردن ولبنان والعراق بميداليتين نحاسيتين لكل بلد.