• مونديال 2026 .. مواجهات قوية لحجز بطاقات العبور إلى الدور ربع النهائي
  • موجة الحرارة بالمغرب.. وزارة الصحة تُفعّل منظومة اليقظة وتدعو إلى الالتزام بتدابير الوقاية
  • وهبي: مواجهة كندا مصيرية.. ودياز يظل من أهم أسلحتنا
  • مدرب كندا: سنواجه منتخبا مغربيا منظما يتمتع بفرديات مذهلة
  • المغرب وكندا.. مواجهة بطموحات كبيرة وأرقام متقاربة في ثمن نهائي كأس العالم
عاجل
الخميس 02 فبراير 2017 على الساعة 16:53

الأرصاد الجوية: حذرنا مستعملي البحر لكن لا يجب التضخيم من خطورة الأمواج

الأرصاد الجوية: حذرنا مستعملي البحر لكن لا يجب التضخيم من خطورة الأمواج

فرح الباز
أكد الحسين يوعابد، المكلف بالتواصل في مديرية الأرصاد الجوية، أن إعلان مديرية الأرصاد الجوية الوطنية بأن السواحل الأطلسية ستعرف، ابتداء من ليلة اليوم الخميس (2 فبراير) إلى غاية يوم غد الجمعة (3 فبراير) أمواجا عالية، خاصة ما بين طنجة وطان طان، يأتي “في إطار تحذير وتنبيه لمستعملي البحر من صيادين وغيرهم”.
وقال يوعابد، في اتصال هاتفي مع موقع “كيفاش”، “ما خاصش نضخمو الأمر ونعطيوه أكثر مما يستحق، رغم أن العلو ديال هاد الأمواج سيتراوح ما بين 5 و7 أمتار، ولكن الأمر مجرد تحذير”.
وأوضح المكلف بالتواصل في مديرية الأرصاد الجوية أن هذه الأمواج ناتجة عن وجود منخفض جوي في الشمال الأطلسي، وهو ما تسبب في هيجان البحر، لافتا إلى أن هذه الأمواج ستشمل أيضا البرتغال وإسبانيا.
يشار إلى أن مجموعة من هواة ركوب الأمواج عبر العالم نشرت، في الأيام الأخيرة، عبر مجموعة من الصفحات الخاصة بهم، بأن الأمواج في بعض الشواطئ المغربية، خاصة في مدينة أسفي، “ملائمة لممارسة هوايتهم”.