• من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • تجديد الثقة في عبد النباوي لولاية ثانية.. جلالة الملك يعين أعضاء المجلس الأعلى للسلطة القضائية
  • القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
  • قبل المونديال.. الزلزولي يضع بيتيس أمام معضلة كبرى
عاجل
الأربعاء 21 ديسمبر 2016 على الساعة 00:00

اعتبرته جاهلا بالقوانين.. الجامعة ترفض اعتراض اتحاد طنجة بخصوص شيكاتارا

اعتبرته جاهلا بالقوانين.. الجامعة ترفض اعتراض اتحاد طنجة بخصوص شيكاتارا

chikatara
عصام أيت علي
رفضت اللجنة المركزية للتأديب والروح الرياضية، التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، في اجتماع عقدته، أمس الثلاثاء (20 دجنبر)، في مقر الجامعة في الرباط، الاعتراض المقدم من طرف اتحاد طنجة بخصوص النيجيري شيكاتارا، لاعب فريق الوداد الرياضي.
وأفادت اللجنة في بلاغ لها أنها درست الاعتراض الذي تقدم به نادي اتحاد طنجة بشأن إشراك لاعب نادي الوداد الرياضي شيكاتارا الحامل للرخصة رقم 940924003، في المباراة التي جمعت الفريق الأحمر بنادي اتحاد طنجة، برسم الدورة 11 من البطولة الوطنية، لاحتمال عدم استيفاءه للشروط التي تخول له التأهيل في البطولة الوطنية بصفته لاعبا أجنبيا.
وأضافت: “وطبقا للفصل 80 من القانون التأديبي للجامعة، فإنه في حال التعرض على تأهيل أو مشاركة لاعب، يتعين على الفريق المتعرض أن يعبر عن ذلك في ورقة المباراة وذلك قبل انطلاقها، وأن يؤدي واجبات التعرض المحددة في مبلغ 5000 درهما بالنسبة للاعبي البطولة الوطنية القسم الأول، وحيث أن نادي الاتحاد الرياضي لطنجة لم يقدم أي تحفظ كتابي قبل المباراة وفقا للمقتضيات السالفة الذكر، ولم يؤد كواجب التعرض إلا 2000 درهما عوض 5000 درهما، واعتبارا لأن التعرض لم يشفع بأي تبرير لعدم أهلية اللاعب بل اكتفى بالاحتمال، لهذه الأسباب قررت اللجنة المركزية للتأديب والروح الرياضية رفض التعرض المقدم من طرف اتحاد طنجة لعدم استيفاءه الإجراأت الخاصة بتقديم الاعتراضات والتي تحددها المادة 80 من القانون التأديبي للجامعة”.

السمات ذات صلة