• كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
  • بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
  • ما كفاهش النصب زاد التشهير والقذف والابتزاز.. شكايات جديدة ضد المحتال جيراندو
  • بحضور عائلات اللاعبين.. الجامعة الملكية المغربية تكرم أبطال إفريقيا لأقل من 17 سنة
  • بلاصتهم الصبيطار ماشي الزنقة.. جمعية تنبه إلى تفاقم أزمة التكفل بالمرضى العقليين
عاجل
الثلاثاء 27 مارس 2018 على الساعة 18:50

استفاد منها حوالي 1200 شخص.. قافلة طبية في جماعة السهول في سلا (صور)

استفاد منها حوالي 1200 شخص.. قافلة طبية في جماعة السهول في سلا (صور)

طارق باشلام

تزامنت قافلة طبية نظمت، أمس الاثنين (26 مارس)، في جماعة السهول في سلا، مع اليوم العالمي لمحاربة داء السل والأسبوع الوطني للصحة المدرسية، واستهدفت حوالي ألفا ومائتي مستفيد من الفئات الهشة.

وحسب بلاغ توصل به موقع “كيفاش”، فقد شارك في هذه القافلة أكثر من 40 طبيبا وممرضا إلى جانب عدد من التقنيين والإداريين.

وتضمنت هذه الحملة الطبية تقديم تجهيزات بينها صيدلية للأدوية في المستوصف المحلي سيدي عزوز، حيث أجريت فحوصات في تخصصات منها طب الأطفال وطب النساء والتوليد وأمراض القلب والشرايين وجراحة الأسنان وداء السكري والأمراض الصدرية والأمراض الجلدية والطب العام وفحوصات سرطان الثدي وعنق الرحم، إلى جانب حصص التوعية الصحية والتحسيس وسبل الوقاية.

هذه المبادرة ساهمت فيها كل من المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة في سلا وعمالة سلا والجماعة الحضرية، والطاقم الطبي والتمريضي والتقني والإداري.