• الرمضاني لابن كيران: أحرجناك وفضحنا تناقضاتك! (فيديو)
  • قمة البايرن وبنفيكا.. حكم مغربي في غرفة “الڤار”
  • العدالة لغيثة.. عريضة إلكترونية للتضامن مع الطفلة ضحية الدهس في الشاطئ
  • أشرف حكيمي: قدّمت موسما رائعا… وترشيحي للكرة الذهبية شرف كبير
  • الرباط.. عبادي يتباحث مع الوزيرة الفرنسية المكلفة بالمساواة بين النساء والرجال
عاجل
الإثنين 12 يونيو 2023 على الساعة 11:30

استغلال سائح أجنبي لقاصرين جنسيا.. ما تقيش ولدي تدخل على الخط

استغلال سائح أجنبي لقاصرين جنسيا.. ما تقيش ولدي تدخل على الخط

دخلت منظمة ما تقيش ولدي على خط قضية السائح الأجنبي ذو الجنسية العربية، المتورط في محاولة هتك عرض قاصر والاستغلال الجنسي لأطفال قاصرين.

وقالت المنظمة في بلاغ توصل به موقع “كيفاش”، إنها “علمت بخبر قيام سائح ذو جنسية من إحدى الدول العربية باستدراج قاصرين إلى الفندق الذي يمكث فيه من أجل استغلالهم جنسيا بعد التغرير بهم، لولا تنبه إدارة الفندق ويقظتها، وتدخل السلطات الأمنية الذي حال دون تنفيذ فعله في مكان آخر”.

وذكرت المنظمة في البلاغ ذاته، “السلطة القضائية والجميع بحادثة السائح المغتصب الكويتي الذي قام بالتغرير بقاصر واغتصابها وتصويرها وهو استغلال جنسي محض، وبعد القبض عليه تم منحه الإفراج المشروط والسماح له بمغادرة المغرب قبل المحاكمة”.

وحذرت منظمة ماتقيش ولدي من تكرار نفس الخطأ، داعية السلطات إلى إصدار قرار منع السفر وعدم تمتيع المتهم بإطلاق سراح مشروط، حتى تتم محاكمته وإحلال العدالة وإنصاف الضحايا.

وكانت عناصر الشرطة بولاية أمن الدار البيضاء قد تمكنت، يوم السبت الماضي (10 يونيو)، من توقيف سائح أجنبي يحمل جنسية عربية، يبلغ من العمر 36 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في محاولة هتك عرض قاصر والاستغلال الجنسي لأطفال قاصرين.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن مصالح الأمن الوطني كانت قد فتحت بحثا قضائيا على ضوء وشاية تفيد أن مؤسسة فندقية منعت المشتبه فيه من استقبال قاصرين داخل غرفته، حيث تم القيام بأبحاث وتحريات ميدانية مكثفة مكنت من ضبط المعني بالأمر متلبسا باصطحاب ثلاث قاصرين تتراوح أعمارهم ما بين 16 و17 سنة، في محاولة للتغرير بهم وتعريضهم للاستغلال الجنسي.

وأضاف المصدر ذاته أنه تم تكليف ضباط فرقة الأحداث بالتكفل والاستماع للأطفال القاصرين الذين كانوا برفقة المشتبه فيه، وإخضاعهم للخبرات الطبية اللازمة، مع التحري حول مدى وجود ضحايا آخرين مفترضين لهذه الأفعال الإجرامية.