• ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
  • دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى متابعة هذا “الاعتداء الجبان”.. “الأحرار” يدين بشدة الهجوم الإرهابي على السمارة
  • تحسبا لموجة حر شديدة تجتاح جنوب أوروبا.. تأهب في فرنسا وإيطاليا وإسبانيا
  • دور المجموعات.. التألق المغربي حاضر بقوة في التشكيلة المثالية للاعبين العرب
  • البرلمان العربي.. تأكيد على الدور الهام لجلالة الملك رئيس لجنة القدس في الدفاع عن القضية الفلسطينية
عاجل
الخميس 04 أغسطس 2022 على الساعة 10:00

احتل الصدارة مجددا.. المغرب صدّر أكثر من 63 مليون كيلوغرام من “الدلاح” إلى إسبانيا

احتل الصدارة مجددا.. المغرب صدّر أكثر من 63 مليون كيلوغرام من “الدلاح” إلى إسبانيا

ارتفعت قيمة صادرات الدلاح الذي اشترته إسبانيا من المغرب في الأشهر الخمسة الماضية، بنسبة 41.58 في المائة مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، وفقا للبيانات التي أعدتها شركة “Hortoinfo” الإسبانية، من قبل الخدمات الإحصائية Estacom.

وحسب المصدر ذاته، فإن مجموع مشتريات إسبانيا من الدلاح القادم من المملكة بلغ 63.83 مليون كيلوغرام، من أصل 82.7 مليون كيلوغرام قامت إسبانيا باستيرادها من باقي الدول.

ووفق المصدر عينه، فقد بلغت قيمة صادرات الدلاح المغربي إلى إسبانيا 63.83 مليون أورو بواقع 0.85 أورو للكيلو، ما يمثل 77.2 في المائة من واردات الجارة الشمالية على مستوى الدلاح.

ويعتبر الدلاح المغربي الأكثر طلبا في إسبانيا رغم ارتفاع ثمنه مقارنة بالدلاح السنغالي، الذي يعتبر المنتوج الثاني في إسبانيا، حيث يبلغ ثمن السنغالي 0.65 أورو للكيلو، في حين لم تستورد إسبانيا سوى 12.66 مليون كيلوغرام من السنغال.

السمات ذات صلة