• نانسي عجرم: كنبغي جمهور المغرب بزاف وبغيت ندير أغنية مغربية (فيديو)
  • الكركارات.. إحباط محاولة تهريب 92 كيلوغرامًا من الكوكايين داخل شاحنة للنقل الدولي (صور)
  • مع اقتراب عطلة الصيف.. نارسا تذكر المواطنين بضوابط السفر إلى الخارج
  • إسطنبول.. الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي تبرز جهود جلالة الملك محمد السادس لفائدة القارة الإفريقية
  • رشيدة طلال: حياتي الخاصة ماكنبينهاش، كنحترم الفنانة لي غناو على الصحراء لكن نداء الحسن هي الأفضل! (فيديو)
عاجل
الثلاثاء 20 أبريل 2021 على الساعة 11:00

اتفقا على تكثيف التبادلات لوضع أجندة لمرحلة ما بعد الوباء.. بوريطة يتباحث مع نظيره الدنماركي

اتفقا على تكثيف التبادلات لوضع أجندة لمرحلة ما بعد الوباء.. بوريطة يتباحث مع نظيره الدنماركي

أجرى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أمس الاثنين (19 أبريل)، مباحثات هاتفية مع وزير الشؤون الخارجية للدنمارك، جيبي كوفود، أشاد خلالها الوزيران بجودة العلاقات الثنائية التي يطبعها حوار سياسي منتظم وتعاون اقتصادي يتسم بدينامية كبيرة.

وذكرت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، في بلاغ لها، أن الوزيرين اتفقا على تكثيف التبادلات من أجل وضع أجندة لمرحلة ما بعد الوباء من شأنها تعزيز الطابع الاستراتيجي وذي أولوية للتعاون بين البلدين.

وأضاف البلاغ أن السيدين بوريطة وكوفود تطرقا أيضا لإمكانيات التعاون في مكافحة كوفيد -19، وللتدابير المختلفة التي اتخذها البلدان بخصوص الإنعاش في مرحلة مابعد الجائحة.

وأشار المصدر إلى أن الوزير الدنماركي نوه، بالمناسبة، بالمغرب، الشريك الاستراتيجي للاتحاد الأوروبي، لدوره المحوري باعتباره قطبا للاستقرار والتنمية في المنطقة.

وأكد الوزيران ،وفق البلاغ، على أهمية مواصلة التشاور داخل الهيئات الدولية لتعزيز التعددية القطبية، وكذا التعاون في العديد من المجالات ذات الأولوية، لا سيما مكافحة التغيرات المناخية.